Магия трех восьмерок

Настоящий свадебный бум пережили люди во многих странах мира в минувшую пятницу: в день трех восьмерок (08.08.08) зарегистрировали брак рекордное количество пар.Еще в прошлом году, анализируя массовый приток в рагсы граждан, желающих зарегистрировать брак непременно в день трех семерок (07.07.07), специалисты прогнозировали свадебный ажиотаж в день, когда сойдутся три восьмерки. И их ожидания оправдались. Во всем мире наблюдалось массовое желание влюбленных связать себя узами Гименея непременно в этот день. Пример массовости подали китайцы, которые боготворят цифру 8, считая ее символом удачи и благосостояния и стремясь подгадать к такой дате особо важные для них мероприятия (не зря же даже церемонию открытия Олимпиады решено было проводить 8 августа в 8 часов 8 минут вечера). Только в Пекине в знаковый по китайским поверьям день состоялось 16 тысяч 400 бракосочетаний — в пять раз больше, чем обычно! Регистрации проводились с 6 утра и до времени, когда последние пары желающих связали свои судьбы в день трех восьмерок, поэтому особых свадебных церемоний там не наблюдалось (успеть бы всех желающих зарегистрировать!).

Свадебный бум состоялся также в Москве, где 08.08.08 рагсы посетили 1675 пар, что вдвое больше, чем обычно. Впрочем, прошлогодний рекорд все же устоял: 07.07.07 сотрудники московских рагсов зарегистрировали 1678 браков.

Украина также не стала исключением: в нашей стране в день трех восьмерок было зарегистрировано рекордное количество пар. Чтобы зарегистрировать брак именно 8 августа 2008 года, многие пары поспешили в рагсы "забронировать дату" еще в начале года, хотя по установленным правилам заявление можно было подать не раньше, чем за три месяца до торжества. Даже двойной тариф на услуги тамады, фотографа, прокат лимузина и аренду ресторана не пугал верящих в магию трех восьмерок желающих обрести счастливую семейную жизнь.

В Севастополе свадебный ажиотаж также был налицо. В день трех восьмерок торжественную регистрацию прошла 101 пара (для сравнения: 7 июля 2007 было 78 пар), что почти в три раза больше, чем в среднем за год. Традиционно основная нагрузка легла на сотрудников Ленинского и Гагаринского рагсов. Так, если 07.07.07 в Ленинском рагсе зарегистрировали брак 30 пар (в тот день "расписывать" новобрачных начали с 8.30), то 08.08.08, чтобы успеть зарегистрировать 38 пар счастливчиков, сумевших преодолеть все препятствия на пути к заветной цели (желающих было намного больше, но дойти до финиша удалось не всем), сотрудникам центрального рагса пришлось начать регистрацию новобрачных уже в 7.30, а регистрация последней пары была назначена на 19 часов. Возраст брачующихся в этот день колебался от 17 до "за 50" лет. Как показал опрос молодоженов, многие из них рассчитывают как минимум на 50 лет семейного счастья и благополучия. Хотя и признают, что в основе крепкой семьи должна быть не незыблемая вера в магию "бесконечной" восьмерки, а обычные человеческие чувства.

Пожалуй, это был последний свадебный ажиотаж в первом десятилетии ХХI века. Следующая примечательная дата — 09.09.09 — выпадает на не совсем удобную для проведения подобных торжеств среду. Впрочем, станут ли три девятки настолько же привлекательными, как три семерки и три восьмерки, для желающих вступить в брак, покажет время.

Другие статьи этого номера