Пожары не утихают

За неделю с 4 по 11 августа пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС в Севастополе на ликвидацию пожаров, аварий и других происшествий, связанных с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций, выезжали 92 раза. За минувший летний период — это рекорд выездов по сигналу «Тревога» за семь дней. В основном на территории Севастополя горела сухая трава и мусор (66 случаев). Также было ликвидировано несколько крупных пожаров.Как правило, горение травы происходит без присмотра, и огонь распространяется повсюду. Так как зачастую на охваченной пламенем территории находится не только сушняк, но и различные строения, время от времени это приводит к печальным последствиям. Именно это и случилось 4 августа. Около 13 часов потребовалось пожарным, чтобы полностью устранить крупное возгорание травы в районе мыса Феолент. Там огнем было уничтожено 15 га травяной подстилки. Также пламя охватило 0,5 га территории СОТ "Технолог". В ликвидации пожара участвовали спасатели Балаклавского, Гагаринского и Ленинского районов. В этот же день пожаром были объяты садовые участки в Юхариной балке: на территории СТ "Катюша" (120 кв. м.) и СТ "Чайка" (100 кв. м.)

5 августа загорелась трансформаторная подстанция ОАО "Севастопольэнерго" на ул.Б.Морской. Бригада бойцов первого отделения пожарной части Ленинского района предотвратила распространение огня и полностью устранила пожар площадью 24 кв.м. В субботу, девятого августа сгорело 1000 кв.м. заброшенных сооружений на ул.Ревякина. Пожар удалось устранить силами огнеборцев ВМС ВС Украины, ЧФ РФ и пожарных Нахимовского и Ленинского районов главка МЧС в Севастополе. В эту же субботу в Инкермане был ликвидирован низовой пожар в лесу у Цыганского тоннеля.

8 и 9 августа горноспасателями МЧС были переданы врачам скорой помощи двое мужчин, упавших со скал береговой зоны. 8 августа — мужчина, 1956 г.р., будучи изрядно выпившим, в районе Камышовой бухты "пролетел" вниз с берегового обрыва восемь метров, получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. Аналогичная ситуация произошла днем позже в районе Карантинной бухты. Там пьяный мужчина, 1980 г.р., упал на прибрежные камни с пятиметровой высоты. При помощи специального снаряжения его доставили к врачам специалисты Севастопольского горного поисково-спасательного взвода МЧС. Кроме травм головы, у него диагностировали ушиб бедра.

Уважаемые жители и гости Севастополя! Неосторожность с огнем, беспечность курильщиков в летний период могут привести к уничтожению зеленых насаждений, лесов, жилых домов, хозяйственных строений, а порой и гибели людей.

Другие статьи этого номера