Зверобой на «Звездном берегу»

Завтра, в поселке Орловка, на XII международном конкурсе красоты «Жемчужина Черного моря» состоится презентация эксклюзивного полноприводного внедорожника, созданного на базе Севастопольского автомобильного ремонтного завода."Зверобой" — это грузопассажирский внедорожник, который может перевозить экипаж из семи человек и нести на своем борту самое разное вооружение и специальное оборудование.

Создатели внедорожника прежде всего и ориентируются на то, что "Зверобой" заинтересует силовые ведомства, МЧС, геологов — всех кому нужна современная, мощная, но в то же время экономичная машина, способная выполнять задачи в самых экстремальных природных условиях.

При разработке "Зверобоя" был использован ряд конструкторских решений создателей широко известного внедорожника ГАЗ-66, но в целом это совершенно новая машина, более чем в три превосходящая по мощности своего прародителя.

Испытания первого опытного образца "Зверобоя" на базе ЗАО "Запорожский автомобильный завод" показали, что по проходимости у машины нет аналогов в Украине среди полноприводных внедорожников подобного класса.

В настоящее время севастопольские специалисты в области автомобилестроения заканчивают работу по созданию уже второго образца "Зверобоя". А первый эксклюзивный экземпляр севастопольцы и гости города могут увидеть на танцполе международного центра отдыха молодежи "Звездный берег" уже завтра. Во время проведения конкурса красоты "Жемчужина Черного моря — 2008".

И хочется верить, что презентация "Зверобоя" на "Звездном берегу" станет для внедорожника началом звездной дороги к признанию и востребованности.

Активное участие в разработке и создании "Зверобоя" приняла партнер международного конкурса красоты компания "ДДД — Украина".

Другие статьи этого номера