Андрей МАЛЫШЕВ: «Наши главные достижения — сданные в эксплуатацию объекты»

В эти дни управление капитального строительства отмечает 50-летний юбилей. В преддверии праздника мы задали несколько вопросов его начальнику Андрею Малышеву. — Андрей Владимирович, 50 лет для управления капитального строительства: это много или мало?

— Конечно мало. Севастополю же 225 лет, и начал он капитально застраиваться еще более двух веков назад.

— Что вы считаете главным достижением УКС?

— Во-первых, наши главные достижения — это сданные в эксплуатацию объекты. Самыми важными для города, несомненно, являются Мартыновский и Воронцовский коллекторы и, конечно, обновленный Приморский бульвар. Во-вторых, я считаю главным достижением то, что нам удалось собрать настолько профессиональный коллектив.

— Кстати, о коллективе. Пару слов о сотрудниках управления.

— Коллектив у нас подобрался дружный, сплоченный. Радует, что в нашем управлении работают как опытные профессионалы, знающие свое дело от и до, сдавшие в эксплуатацию не один десяток объектов, так и молодежь, причем очень толковая, энергичная, инициативная. 90% сотрудников имеют высшее строительное образование, остальные — в процессе обучения.

— Планов громадье?

— Конечно. В этом году сдаем спуск Котовского, транспортные магистрали, дюкер через бухту. Рассиживаться некогда.

— Что бы вы хотели пожелать УКС?

— Еще, как минимум, 5 раз по 50 лет. А вообще хотелось бы, чтобы труд наших специалистов оценивался по достоинству. Я имею в виду материальный аспект. Потому что профессионалы должны получать достойные зарплаты.

— Спасибо и с юбилеем!

Другие статьи этого номера