Мольбы, которые не слышат

Так получилось, что проблемы, озвученные в большинстве писем сегодняшней подборки, уже поднимались на страницах "Славы Севастополя+". Увы, но это далеко не приятный звоночек, людям пришлось обратиться в газету повторно. Значит, их просьбы так и не были услышаны теми, кому адресовались. Надеемся, что на этот раз до них удастся достучаться:

БЕЗ ПРАВА НА ПОКОЙ

Здравствуй, уважаемая "Слава Севастополя+"! Мы, жильцы домов N 32 и 34 по улице Репина, вновь обращаемся к вам и руководителям города, надеясь на защиту наших прав на спокойную жизнь, на безопасную для здоровья окружающую среду и на компенсацию в случае нарушения этого права.

Мы находимся в эпицентре сильного шума и гула, которые устроили нам хозяева построенного напротив нашего дома так называемого торгового центра. Гул "пробивает" нас до самых костей. Нет покоя ни днем, ни ночью. Даже закрытые окна не спасают.

Двенадцать мощных агрегатов-кондиционеров, установленных менее чем в пятидесяти метрах от наших окон, создают все эти неудобства, нарушают покой. Мы просим всех, кто имеет власть: помогите их убрать, ведь в такой обстановке нормально жить невозможно. В наших домах проживают в основном старики. Это та категория, которой покой просто необходим. Невыносимый гул от кондиционеров окончательно расшатывает и без того потрепанную жизнью их психику. Кому хочется отведенные судьбой последние годы жизни проводить в такой обстановке?

Три года мы не имеем покоя. Все началось с того самого дня, когда стали возводить торговый центр. Строители тогда перегородили дорогу, и все автомобили двинулись по внутридомовым проездам, фактически разрушив их. Мы писали во все инстанции, но получали ответы, что стройка законна. Вначале смирились в надежде на то, что скоро все закончится. Но нет. Как говорится, беда одна не приходит. Теперь круглосуточно слушаем "сладкое пение" гигантских кондиционеров.

Мы просим власти города создать специальную комиссию, которая могла бы определить, можно ли жить в таких условиях.

Всего 35 подписей.

Видимо, именно из-за таких случаев севастопольцы настороженно относятся к любому строительству, разворачивающемуся рядом с их домами. Печально, но сегодня мнение общественности при выдаче разрешений на строительство в большинстве случаев никто не спрашивает.

* * *

А мы продолжаем. Следующее письмо также публикуется повторно. Его авторы просят городские власти довести начатое дело до конца. Какое именно — читайте дальше:

НАДОЕЛО ЖДАТЬ

Здравствуй, "Слава"! Прошу вас от имени жителей микрорайона Бартеньевка на Северной стороне Севастополя опубликовать нашу небольшую заметку с целью активизации усилий горсовета и горгосадминистрации по введению в строй в сентябре-октябре текущего года третьей очереди газопровода в нашем поселке для газификации частных домов за средства их владельцев, в основном ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Мы надеемся, что это будет сделано к началу отопительного сезона.

Газификация "забытого" микрорайона черепашьими темпами идет уже десятый год. Предыдущие публикации в вашем издании очень помогли подтолкнуть управление капитального строительства СГГА, горгаз и подрядчика, которые всего за два месяца подготовили и сдали в эксплуатацию вторую очередь газопровода, работы по которому велись два года.

От имени сотен жителей Бартеньевки благодарим все структуры, участвующие в газификации района, за оперативное введение в строй второй очереди газопровода длиной около двух километров. Надеемся, что согласованная работа депутатов горсовета, администрации, ЧП "Бутан" и горгаза по запланированному завершению газификации нашего поселка к началу отопительного сезона будет закончена.

В. АГЕЕВ.

Ну, как говорится, лучше пусть медленно, чем никак.

* * *

И завершает нашу сегодняшнюю рубрику письмо, описывающее ситуацию, встречающуюся сплошь и рядом:

ПИВНУШКА ПОД ОКНАМИ

В жилом доме по адресу: ул. Гоголя, 55, осуществляет работу продовольственный магазин "Ветеран". Первоначально, оправдывая название, он предназначался для ветеранов, однако сразу в магазине наладили продажу пива. Возле входа установлен столик, где распиваются спиртные напитки, которые люди приносят с собой. Двор магазина превратился в мусорную свалку, использованные пластиковые стаканы и другой мусор валяются по всей прилегающей к магазину территории, здесь же, в кустах и под окнами, пьяные справляют свою нужду. Двор стал похож на туалет, первые этажи подъездов также служат отхожим местом для желающих попить пивка.

Разгрузка товара происходит в неустановленном месте, прямо под окнами жильцов дома N 53. Машины поставщиков не могут подъехать ко входу в магазин из-за особенностей его расположения. Разбит асфальт на площадке под домом N 53 по причине выгрузки пивных бочек, которые сбрасывают из машины и вручную доставляют ко входу. Вырублены газонные кусты — для удобного подъезда фур и грузовых машин с товаром, поврежден ствол старого каштана.

Пожилые жители домов не имеют возможности пройти по тротуару, придомовая площадка, ранее предназначенная для сушки белья и детских игр, превратилась в стоянку для машин. В указанных домах проживает много детей, которые вынуждены слушать нецензурную брань постоянных клиентов — любителей пива.

Жильцы домов N 53 и 55 по ул. Гоголя обеспокоены антисанитарией в своих дворах. Просим вас опубликовать это письмо. Может быть, кто-то из власть имущих возьмется навести порядок в магазине "Ветеран" по адресу: ул. Гоголя, 55. Обращаем ваше внимание на тот факт, что помещение, используемое под данную торговую точку, изначально не предназначалось для осуществления подобной хозяйственной деятельности.

Всего 13 подписей.

Другие статьи этого номера