Небо славян. Одно на всех!

Шестнадцатого августа Севастополь примет у себя в гостях V Международный фестиваль православной и патриотической (военной) песни «Небо славян», который пройдет в нашем городе уже второй раз подряд. Его организаторами стали Свято-Троицкая Александро-Невская лавра в лице ее наместника архимандрита Назария, Александро-Невское братство, Международный славянский молодежный союз и продюсерский центр «Невский князь».Главной целью мероприятия, по утверждению устроителей, является духовное объединение народов Украины, России и Белоруссии. Не зря ведь в нем принимает активное участие Церковь. Как известно, религия является одним из сильнейших объединяющих факторов, поэтому присутствие на фестивале так называемого духовного лидера (архимандрита Назария) — момент очень важный.

В концертах примут участие около шестидесяти исполнителей из различных стран. Их лагерь остановится в колыбели православия — Херсонесе.

Торжественное открытие фестиваля "Небо славян" состоится 16 августа в 19 часов на летней эстраде Приморского бульвара "Ракушка". На ней же пройдут и все основные мероприятия, предусмотренные программой.

Как заверяют организаторы, произведения, которые будут звучать со сцены, — это не та привычная попса, которая почти круглосуточно крутится по телевизору и звучит по радио. Все песни будут нести высокую смысловую нагрузку, соответствующую тем целям, которые ставит перед собой фестиваль.

Из Севастополя исполнители направятся в Качинский авиационный гарнизон, где дадут концерт. Далее последуют корабли ЧФ Российской Федерации и, если удастся договориться, Военно-Морских Сил ВС Украины.

Из нашего города фестиваль переместится на открытые площадки Балаклавы, Ялты и Евпатории. По утверждению организаторов фестиваля, в нем могут принять участие и местные исполнители, желающие нести свое творчество в массы. Правда, не стоит забывать, что здесь есть определенные рамки. Лучшие произведения будут отмечены ценными призами.

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко, поддерживающий идею проведения фестиваля в Севастополе, отметил, что данное событие имеет большое значение для духовного совершенствования нашей молодежи и сближения славянских народов, в частности Украины, России и Белоруссии. А для некоторых талантов участие в фестивале, возможно, станет в некотором плане даже судьбоносным. В общем, встречаем "Небо славян"!

Другие статьи этого номера