Свою стезю он отыскал давно…

В нашем городе хорошо известно имя высококлассного слесаря отдела метрологии завода «Парус» Александра Павловича Запорожко. Заводчане неизменно выражают ему свое уважение за профессионализм, глубочайшее проникновение во все тонкости профессии. Но за пределами проходной предприятия он снискал заслуженное признание среди тысяч севастопольцев как неустанный поборник увековечения памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны на многострадальной земле Севастополя.Более 40 лет он возглавляет поисковый отряд "Память" на заводе "Парус". Останки сотен погибших на нашей земле солдат, матросов и офицеров благодаря неустанным усилиям энтузиастов "Поиска" преданы земле, их родные и близкие обрели, наконец, душевный покой, зная, где нашли последний приют их дед, отец, сын или брат.

Александр Запорожко удостоен диплома лауреата общегородского форума "Общественное признание", Почетного знака "За активный поиск" мемориально-исторического центра ВС Российской Федерации, медалью РФ "За ратную доблесть".

В эти дни Александр Павлович ступил на порог своего 70-летия. У него масса планов, он намерен расширить горизонты поисковой работы в нашем городе. Журналисты "Славы", его друзья и коллеги желают А.П. Запорожко здоровья, успешности в любимом деле, долголетия и мудрости.

Мы предлагаем нашим читателям познакомиться с еще одной гранью жизни и деятельности юбиляра и прочитать на 2-й странице главу из недавно изданной книги Александра Запорожко "Моя севастопольская страда".

Другие статьи этого номера