Взяточник-землеустроитель делился с госчиновниками

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Севастополе во взаимодействии с прокуратурой города задержан с поличным при получении крупной взятки директор предприятия, занимающегося оформлением документации на право владения землей.

Как сообщил начальник УБОП УМВД Украины в Севастополе полковник милиции Вячеслав Синченко, в УБОП поступила информация о противозаконной деятельности гражданина Н. 46-летний мужчина возглавлял предприятие, которое занималось оформлением документов, необходимых для приватизации земельных участков. За ускоренное оформление документации и ее беспрепятственное прохождение в контролирующих и согласующих инстанциях директор требовал с заказчиков дополнительное вознаграждение. В своей преступной схеме он использовал коррумпированные связи среди чиновников государственных учреждений, в компетенцию которых входят вопросы оформления права собственности на землю.

Оперативникам УБОП стало известно, что директор вымогает очередную взятку. К нему обратились руководители сельхозпредприятия, созданного на базе бывшего совхоза, с просьбой помочь в оформлении документов на землю. Речь шла о земельных участках сельчан, ставших членами нового сельхозпредприятия. За оформление документов на 100 участков директор, помимо официальной платы, потребовал кругленькую сумму. Пояснил, что часть этих денег он должен в качестве взятки передать чиновникам заинтересованных ведомств за положительное решение вопроса. Сотрудники УБОП задержали директора с поличным в своем офисе при получении взятки в сумме 80 тысяч гривен. У взяточника изъяты доказательства его преступной деятельности.

Сейчас прокуратурой Севастополя в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины — "Получение взятки". Сотрудниками УБОП и прокуратуры ведется дальнейшая работа по документированию его преступной деятельности.

Напоминаем, что в управлении по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Севастополе функционирует "горячая линия" по борьбе с коррупцией и взяточничеством. Жители и гости Севастополя могут сообщить информацию об известных им фактах взяточничества, злоупотреблений со стороны должностных лиц и других нарушениях антикоррупционного законодательства.

Телефоны "горячей линии": 59-44-76, 59-44-26.

Информацию также можно направить на электронный адрес УБОП УМВД Украины в Севастополе: admin@ubop.sebastopol.ua

Другие статьи этого номера