Песня про зайцев

В шестидесятые годы кинофильм «Бриллиантовая рука» был настоящим бестселлером. Многие актерские фразы поистине стали народным достоянием. Их цитировали все: и стар и млад. О популярности песен фильма вообще говорить не приходится. Одна лишь «Песня про зайцев» в исполнении любимца миллионов, популярного актера кино, артиста цирка Юрия Никулина собирала любую аудиторию в огромный дружно орущий хор. Еще бы! В песню, а правильнее сказать — в ее слова, где «на поляне траву зайцы в полночь косили», народ вкладывал всю свою душу. Особенно когда доходило до припева: «А нам все равно, а нам все равно! Пусть боимся мы волка и сову».

Если следовать простой истине "из песен слов не выбросишь", то, как вы догадались, дорогие читатели, зайцы бывают разные. Не беря во внимание тех, которые лихо скачут по полянам. А в нашем обществе серые шалунишки — весьма распространенный вид. Да-да! Вы не ошиблись. О нем и пойдет наше повествование.

Так вот, оказывается, к этой весьма распространенной популяции прибавился еще один подвид — "кабельный заяц". (Ударение прошу делать на первом слоге!) О значении этого термина мы вам сейчас и расскажем. Итак, все по порядку.

Кто из нас не согласится поживиться на шару? Не кривя душой, можно ткнуть пальцем почти в каждого. Ибо шара бывает разная. Кто-то попал под раздачу бесплатного чего-то. Другому досталось в наследство неожиданное, нажитое не им богатство. Но живут среди нас "народные умельцы", которые за счет соседа систематически пользуются его электроэнергией, телефоном и даже телевещанием!

К нашему всеобщему счастью (впрочем, кому как!), все шары имеют одно всем известное свойство заканчиваться. Об этом, по всей видимости, не догадывался гр. Д., проживающий по адресу: проспект Октябрьской Революции, дом N 16, когда подключался к сети телекоммуникационных услуг своего соседа.

Причем сосед даже не предполагал, что он не по своей доброй воле стал участником благотворительной акции "Помоги ближнему своему". Являясь гражданином нашего государства, сосед не понаслышке знал о другой теме, укоренившейся в нашем добропорядочном обществе: "Помоги себе сам". Обнаружив однажды на голубом экране своего ТВ помехи, сосед кинулся к телефону телерадиокомпании "Дэвком" с угрозами за некачественную сервисную услугу кабельного ТВ.

Признаться, беседовать с "недружественной" стороной, то есть с абонентами, и выслушивать о себе все, о чем и не подозреваешь, малоприятное удовольствие. Выполняющий заявку мастер, пока доехал до места "происшествия", передумал всевозможные нюансы предстоящей встречи. И в результате…

Как было написано в заявлении на имя начальника Ленинского РО УМВД Украины в Севастополе полковника милиции В.И. Гаврилюка, подписанном директором ООО "КТРК "Дэвком" И.В. Гвоздиком: "При осмотре домовой распределительной сети мастер обнаружил, что в первом подъезде занижены уровни телевизионного сигнала". А при осмотре распределительного щита на площадке подъезда было (цитирую) "выявлено и дополнительное устройство, подключенное к сети кабельного телевидения". Кабель, как вы правильно понимаете, уважаемые читатели, вел в квартиру гражданина Д. "Устройство" и оказалось тем злополучным препятствием в получении качественного сигнала телевещания для соседей.

По данному факту составили акт при участии понятых, засвидетельствовавших самоуправство, и направили заявления в органы, следящие за соблюдением правил общественного порядка. А так как гражданин Д. и все члены его семьи не являются абонентами ООО "КТРК "Дэвком" и не заключили с компанией договор на предоставление телевизионных услуг, то по данному делу вынесли постановление об административном правонарушении.

Согласно этому гражданина Д. привлекли к административной ответственности по ст. 186 Кодекса Украины об административных правонарушениях. К нему, естественно, применили и взыскание в виде штрафа в размере 85 гривен!

Эти денежные средства (в данном случае — штраф) впоследствии будут перечислены в местный бюджет Ленинского района. Вот такой грустный конец у не нашей "Песни про зайцев".

У. ЛИСА.

P.S.

Телекомпания еженедельно выявляет до 50 подобных правонарушений. И все они, как вы догадались, не остаются без внимания! Поэтому телерадиокомпания настоятельно рекомендует всем потенциальным "зайцам" подумать, прежде чем подключаться к соседу. Во-первых, вас обязательно обнаружат, за что вы понесете материальное взыскание. Не обольщайтесь, что оно уложится в вышеуказанную цифру! Сами понимаете: инфляция, бензин подорожал и так далее. Вы представляете, в какую сумму вам обойдется это удовольствие? А, во-вторых, вы навсегда останетесь врагом своего соседа. Одним словом, господа, думайте. В любом случае выбор за вами!? Абонентам советуем не терять бдительности и выявлять тех, кто всячески пытается поживиться за чужой счет. В данном случае — за ваш!

Другие статьи этого номера