Севастопольская милиция обезвредила «террористов», захвативших вагон пассажирского поезда

В теплые летние месяцы в Крым, и в частности в Севастополь, потоком устремляются тысячи отдыхающих из разных стран. И чтобы попасть в благодатный южный край, все они на некоторое время становятся пассажирами.В поездах и автобусах, на воздушных и морских судах или на самолетах — везде пассажир должен быть защищен от противоправных посягательств. Об этом неусыпно заботятся сотрудники транспортной милиции. Вопросам безопасности на транспорте было посвящено совместное совещание представителей линейных подразделений милиции на железных дорогах, состоявшееся на базе линейного отделения милиции железнодорожной станции Севастополь.

В рамках совещания прошли командно-штабные учения с участием бойцов роты милиции особого назначения "Беркут" управления МВД Украины в Севастополе и военнослужащих дислоцированного в Севастополе полка внутренних войск. В ходе учений отрабатывались задачи по освобождению заложников из захваченного террористами вагона пассажирского поезда. Учебная спецоперация была проведена в присутствии представителей средств массовой информации. После того как отгремели взрывы и выстрелы, а захваченных террористов под конвоем препроводили в спецмашину, на вопросы журналистов ответил начальник управления МВД Украины в Севастополе генерал-майор милиции Валерий Петухов.

Целью проводимых мероприятий являлись отработка взаимодействия подразделений транспортной милиции с территориальными органами внутренних дел, проверка боеспособности спецподразделения "Беркут" в условиях операции по освобождению заложников на железнодорожном транспорте. К счастью, на сегодняшний день такие преступления не являются актуальными для Украины, но милиция должна быть готова к нештатным ситуациям, и граждане должны об этом знать.

Место и время для учений были выбраны не случайно. Именно железнодорожный транспорт несет на себе основную массу перевозок грузов и пассажиров. А Приднепровская железная дорога (ее конечная станция — Севастополь) в это время года становится одним из самых "горячих" участков транспортных магистралей Украины.

Другие статьи этого номера