Школьные годы чудесные…

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ:

* * *

Здравствуйте, уважаемая редакция! Прочитав статью о Викторе Альбертовиче Оганесяне, был очень удивлён, что против этого человека вообще можно выдвинуть какое-то обвинение!!! Мой сын окончил школу-гимназию, я от него не слышал вообще ни одного плохого слова о школе, а сам директор был и остаётся их кумиром до сих пор. Я лично тоже общался с Виктором Альбертовичем, интеллигентнейший человек, по-моему, если он и заботится о ком — так это о детях и о школе. И нашей семье обидно даже, что кто-то допустил мысль о том, что Оганесяна можно уволить. Не делайте ошибок, господа, ЧЕЛОВЕК НАХОДИТСЯ НА СВОЁМ МЕСТЕ. А одно это дорогого стоит. Извините, немного сумбурно, но, я думаю, моё мнение понятно.

С уважением Владимир, Ирина и Денис ИВАНОВЫ.

* * *

Наша семья выступает в защиту директора гимназии N 1 Виктора Оганесяна.

Нам повезло в жизни, потому что мы лично общались с этим замечательным человеком. Муж — по работе, а я случайно, когда вместе с Виктором Оганесяном забирали детей из детского сада (наши сыновья тогда дружили). Пообщавшись с Виктором Оганесяном, мы с мужем поняли, какой это на удивление ДОБРЫЙ, ЧЕСТНЫЙ, СВЕТЛЫЙ, ЧИСТЫЙ, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Таких людей нечасто встретишь, это просто второе солнце, которое если однажды обогреет, то, вспоминая это тепло общения, становится светлее и теплее на душе спустя многие годы. У Виктора Оганесяна прекрасная семья, замечательные дети. Нельзя допустить, чтобы продолжались нападки на такого Педагога с большой буквы. Только он должен остаться директором гимназии N 1. Мы верим в разум всех людей, от кого зависит это решение. Ведь если бы все люди на планете Земля обладали такими чертами характера, как Виктор Оганесян, наша жизнь стала бы райской и прекрасной.

С уважением семья ХОХЛОВЫХ.

* * *

Наша дочь окончила 1-ю гимназию 10 лет назад. Мы приехали в Севастополь в 1990 году и счастливы, что по воле судьбы она стала учиться именно в этой гимназии. Считаем, что Виктору Альбертовичу удалось собрать в школе замечательный педагогический коллектив — союз неравнодушных людей, влюбленных в свою профессию, совершенно бескорыстных людей, любящих детей, профессионалов своего дела, учивших своих учеников не только наукам, но и формировавших их нравственно (собственным примером, неравнодушием и уважением к личности своих подопечных).

Мы очень обеспокоены событиями, происходящими сегодня вокруг школы и ее директора. Хотим высказать безоговорочное доверие Виктору Альбертовичу как исключительно честному и порядочному человеку. Убеждены в том, что обвинения, высказанные в его адрес, однозначно заказные. Это тот случай, когда наши правоохранительные органы вдруг вспоминают о законах, если надо свести счеты с неугодным человеком. Мы уверены, что 1-я гимназия имени А.С. Пушкина — это лицо Севастополя, а Виктор Альбертович — тот атлант, который достойно несет тяжелую ношу на своих неатлетических плечах в наше непростое время. Надеемся, что недоброжелателям не удастся очернить этого светлого человека, в порядочности которого не сомневается огромное количество севастопольцев, близко его знающих. Желаем ему здоровья, оптимизма и терпения. Не молчите, люди! Не дайте свершиться несправедливости и беззаконию под маской борьбы за закон!

Семья ВЕЛИ-ЗАДЕ.

* * *

Прочитала в Интернете сообщение женщины о том, как её дочка писала сочинение в 1-й школе, и у меня аж слёзы на глазах появились, вспомнила свои счастливые школьные годы. У меня была такая же история. Мы с Виктором Альбертовичем спорили на уроках литературы по поводу Булгакова и его произведения "Мастер и Маргарита". Да что там на уроках, мы даже на переменах с ним спорили по этому поводу. И я написала сочинение, в котором разнесла в пух и прах его любимого писателя и любимое произведение. И получила ПЯТЬ! Мы всегда могли высказывать своё мнение, мы могли быть самими собой и не боялись, что нас за это накажут! Виктор Альбертович — УЧИТЕЛЬ от Бога. Все преподаватели должны брать с него пример. Моему сыну 5 с половиной лет, ему ещё год до школы, мы по району не относимся к 1-й гимназии, но я очень надеюсь, что он будет учиться именно в ПЕРВОЙ! Я уже сейчас звоню Виктору Альбертовичу и спрашиваю совета по поводу воспитания сына, потому что я знаю, что получу хороший совет. Назовите мне ещё хоть одного директора, который даёт своим ученикам свой домашний телефон, всегда рад их звонкам и узнаёт по голосу!!! А ведь я выпустилась 10 лет назад. Наша школа именно семейная! Мы приходили туда, как домой, и сейчас ходим туда с радостью. У меня много друзей, которые учились в разных школах города, и никто из них не ходит в школу так часто, как я. Даже на вечера встречи выпускников они сразу собираются где-либо, но не в школе, потому что не чувствуют в школе тепла. А когда приходишь в нашу школу, чувствуешь и тепло, и радость, и счастье от того, что ты имеешь к ней отношение. Каждого выпускника Виктор Альбертович, да и многие другие учителя, помнят по имени. И не только по имени, он знает, как сложилась дальнейшая судьба выпускников, знает, где они учились, знает, у кого сколько детей, и прочее. После выпуска наш класс несколько лет подряд собирался летом, и мы ходили с Виктором Альбертовичем и Вадимом Михайловичем в походы на пару ночей. Наши преподаватели были, есть и будут нашими друзьями, и Виктор Альбертович в первую очередь, потому что именно он создал такую атмосферу в школе. Спасибо ему огромное и низкий поклон! Для меня Виктор Альбертович — образец порядочности, и всё плохое, что говорят про него сейчас, — наглая ложь! Школа на глазах становится всё более и более благоустроенной и уютной, и это заслуга далеко не нашего государства, это его заслуга. Я не устану повторять: ПЕРВАЯ гимназия ПЕРВАЯ именно благодаря ему! Огромное спасибо всем, кто поддерживает сейчас этого ЧЕЛОВЕКА!

Тамилла ДУБОВИК (Вели-заде), выпускница 1998 года.

Другие статьи этого номера