Сдали!

Причем досрочно, дорогу через городское кладбище на 5-м километре Балаклавского шоссе. Работу принимал глава горгосадминистрации Сергей Куницын.И хотя предстоит кое-что доделать, касающееся благоустройства прилегающей к полотну территории, увиденным председатель СГГА остался доволен: "Дорога хорошего качества. Радует и тот факт, что работа выполнена с опережением графика — мы давали строителям срок до 1 сентября, а они к 18 августа справились. Дорога уже готова к эксплуатации, хотя осталось доделать кое-где бордюры и установить павильоны ожидания, в которых люди могли бы укрыться и от зноя, и от непогоды. Строительство этой дороги — часть программы по благоустройству кладбищ. На укладку дорожного полотна на 5-м километре было выделено 4 миллиона гривен, два из которых пошли на этот участок, а остальные — на покрытие одной из аллей кладбища, которую мы построим в следующем году".

Решена будет и транспортная проблема: как уже сообщала наша газета, на кладбище будет заходить общественный транспорт. "Начальник отдела транспорта и связи Александр Пахомов уже получил команду, и в течение нескольких дней мы подпишем распоряжение о том, чтобы один из городских автобусных маршрутов отвозил сюда людей по льготной цене. Думаю, вопрос транспортного сообщения будет решен в течение недели", — заявил Сергей Куницын.

А вот начало строительства дороги на спуске Котовского было решено отложить. "25 августа начинаем реконструкцию спуска Котовского. Мы собирались приступить к делу уже сегодня, но решили стартовать после Дня независимости, когда основной поток туристов покинет Севастополь. Севастопольцам придется потерпеть, но к новому году сделаем там капитальный ремонт", — сообщил председатель СГГА.

Оценивая дорожное строительство, Сергей Куницын не без гордости заметил: "В этом году у севастопольских дорожников много работы. И я признателен им за качественный труд. Сейчас мы обсуждаем рабочие моменты строительства транспортной магистрали в районе Камышовой бухты и завода ЖБИ, которую планируем сдать через пару месяцев".

Другие статьи этого номера