Юрий ЕХАНУРОВ: «Мы совместно решаем все возникающие вопросы и находим взаимопонимание с Черноморским флотом РФ»

Вчера в Севастополь с рабочим визитом прибыл министр обороны Украины Юрий Ехануров. Повод для этой поездки был весьма отрадным — вручить 20 ключей и ордеров на квартиры военнослужащим Вооруженных Сил Украины. Двадцать семей украинских моряков заселятся в новенькие квартиры по ул. Симонок и в селе Уютном.Это первый подобный договор, подписанный министерством обороны с регионом. Согласно документу, в Севастополе за 4 года будет построено 7000 квартир. Если план будет реализован, то все военнослужащие, стоящие в очереди, будут обеспечены жильем уже в ближайшее время. Кроме того, поможет военное ведомство и со строительством и реконструкцией канализационных сетей города, о чем министр обороны заявил в ходе своего пребывания в городе: "Со следующего года мы планируем серьезно нарастить темпы строительства жилья, которое, кстати, было весьма солидным и в 2007 и 2008 годах. Все это благодаря тому, что министерству обороны удалось найти общий язык с Севастопольской горгосадминистрацией и горсоветом. Поэтому-то мы приняли решение помочь Севастополю в строительстве очистных сооружений".

Причем на этом "раздача праздничных слонов" не завершилась. Едва выйдя к журналистам, начальник военного ведомства заявил: "Руководство министерства обороны приняло решение о том, что все наши олимпийцы-чемпионы получат квартиры, я имею в виду военных спортсменов. Таким образом, мы ожидаем, что наши военные спортсмены хорошо себя проявят. У нас уже даже определен день, в который мы будем с ними общаться. О том, как мы будем поощрять тех, кто возьмет "серебро" и "бронзу", мы еще подумаем. А из нашего ведомства ребята неплохо проявляют себя на Олимпийских играх — и стреляют хорошо, и на саблях дерутся". Естественно, больше всего журналистов интересовал вопрос взаимоотношений между украинской стороной и Черноморским флотом Российской Федерации, обострившихся после событий в Грузии. Однако Юрий Ехануров развенчал слухи о якобы напряженности в этом вопросе. Министр обороны заверил: "Никаких проблем и непонимания нет. Мы совместно решаем все возникающие вопросы и находим взаимопонимание. Тем более те мелкие недоразумения, которые возникли после отправки российских кораблей в зону конфликта, никак не скажутся на них по возвращении. Кстати, мы ждали их прибытия сегодня, но они задерживаются на несколько дней по своим причинам. Как только они войдут в наши бухты, будет восстановлен статус кво".

По традиции начальнику военного ведомства был задан и вопрос по поводу судьбы флотского стадиона. Юрий Ехануров ничего хорошего на эту тему не сказал: "К сожалению, этот стадион уже не числится за министерством обороны. В данный момент, насколько я знаю, вокруг него идут судебные разбирательства, но мы в них уже не участвуем". За понимание и активное сотрудничество Юрия Еханурова поблагодарил председатель СГГА Сергей Куницын, заявивший о том, что севастопольские власти ценят ту заботу и особое отношение, которые оказываются нашему городу.

Другие статьи этого номера