Площадь Нахимова закрыта для транспорта

Власти давно уже сообщили, что центральная площадь города — пл. Нахимова — закрыта для транспорта. Но это было только на словах. Реплику об этом и фотофакты нашего корреспондента о том беспределе, который творили автомобилисты и «топики» у Графской пристани, несмотря на ограждение (вазоны) и шлагбаум у въезда на площадь, наша газета публиковала совсем недавно.И вот, по данным отдела транспорта и связи СГГА, в связи с поручением председателя горгосадминистрации С.В. Куницына с 20 августа пл. Нахимова закрыта для движения общественного транспорта и стоянки машин. На совещании в Ленинской РГА определен алгоритм закрытия. ГАИ выставляет пост для контроля движения в соответствии с дорожными знаками. Устанавливается предупреждающий знак о запрете въезда на пл. Нахимова.

Обязанности по обеспечению регулирования процесса в пешеходной зоне возлагаются на одно из коммунальных предприятий Ленинского района. Это КП разработает и будет осуществлять режим открытия шлагбаума на въезде и выезде. Установлена будка ("стакан"), где будет организовано круглосуточное дежурство. Машины "скорой" и пожарные будут проезжать беспрепятственно. А вот завоз продуктов — по согласованию, в ночное время. Высадка туристов для осмотра Графской пристани и др. будет осуществляться в определенных зонах. Стоянки транспорта расположатся на улицах Центрального холма и городского кольца, в Артбухте, на ул. Капитанской, в районе Детского парка, у загса.

Отдел транспорта и связи СГГА провел также через горсовет решение о запрете остановки всех маршрутов на пл. Нахимова. Они будут высаживать пассажиров и осуществлять посадку только на штатных остановках. Кроме того, в начале сентября в СГГА будет проведено совещание о возможности введения одностороннего движения по центральному городскому кольцу. Решит ли это проблему "пробок"?

Другие статьи этого номера