По обоюдному несогласию

Наша газета неоднократно поднимала на своих страницах тему беспорядочного размещения рекламных объявлений и проспектов на улицах города. Писали мы и о биллбордах, и о ситилайтах, и об обклеенных разного рода информационными бумаженциями осветительных опорах, остановочных комплексах.А в последние время к этим традиционным местам размещения информационных сообщений добавились еще и многочисленные заборы и щиты, которыми обнесены возводящиеся и реконструирующиеся объекты и строительные площадки. То, что их в Севастополе — пруд пруди, — не заметит только слабовидящий или стопроцентный пофигист, которому в этой жизни вообще ни до чего нет дела.

Наверное, посчитав заборы ничейными, некоторые наши предприимчивые горожане приспособили в качестве удобного, и главное — бесплатного, места для расклейки всевозможных информационных сообщений. Действительно, зачем добру пропадать? А в нашем случае, стольким квадратным метрам пустовать. Начиналось все с маленьких, едва заметных объявлений. Прошло! Понравилось! И понеслось! Теперь редкий забор или оградительный щит, в том числе и в центре города, может похвастать девственной чистотой. Щедрые расклейщики рекламных информационных материалов не забивают себе голову простыми вопросами "Можно это делать или нет?", а также "Кто всю эту "красоту неземную" после них должен убирать?" Вот и получается зачастую картина, подобная той, которую запечатлел наш фотокорреспондент на подходе к Центральному рынку. Понятно, что интересы тех, кто клеил, и тех, кто очищал щиты, совсем не совпадают. Ведь действуют они, как бы это помягче сказать, по обоюдному несогласию. Но ведь еще со школьной скамьи известно, что "когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет…"

Неужели так и будет до бесконечности продолжаться? Может быть, настала пора заинтересованным лицам обратить внимание на творящиеся в городе беспорядки да и власть употребить? По всей строгости!

Другие статьи этого номера