Стаж для назначения пенсии

Одним из важнейших юридических понятий, с которым сталкивается каждый человек на протяжении всей жизни, является трудовой стаж.
Прокомментировать нормы действующего законодательства в части определения стажа работы, необходимого для предоставления пенсионного обеспечения, редакция газеты попросила заместителя начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе Елену Николаевну ГАЙВОРОНСКУЮ. — Елена Николаевна, как законодатель определяет понятие "стаж"?

— На сегодняшний день вопросы пенсионного обеспечения граждан, в том числе порядок исчисления стажа, в первую очередь регулируются законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", который вступил в силу с 1 января 2004 года. Этим законом определено понятие "страховой стаж". Так, в соответствии со статьей 24 указанного закона страховой стаж — это период (срок), на протяжении которого лицо подлежит общеобязательному государственному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в размере не менее минимального страхового взноса.

До вступления в силу вышеуказанного закона периоды трудовой деятельности и другие периоды объединялись в понятие "общий трудовой стаж". Для категории лиц, которые осуществляют свою деятельность во вредных, опасных или специфических условиях, применяется понятие "льготный, или специальный стаж".

— Предусмотрено ли законодательством понятие "минимальный необходимый стаж" для назначения пенсии?

— Да, предусмотрено. В соответствии со статьей 26 закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" для назначения пенсии по возрасту необходимо наличие не менее пяти лет страхового стажа.

— Елена Николаевна, на основании каких документов можно подтвердить наличие того или иного вида стажа?

— До 01.01.2004 года основным документом, подтверждающим общий трудовой стаж, являлась трудовая книжка. То есть в трудовой стаж засчитывались все периоды трудовой деятельности по записям в трудовой книжке. В случае отсутствия трудовой книжки или соответствующих записей в ней трудовой стаж может быть подтвержден на основании других документов, выданных по месту работы, службы, учебы, а также архивными учреждениями.

— А можно ли засчитать в страховой стаж какие-то другие периоды, кроме работы?

— Да, это предусмотрено законодательством, действовавшим до 01.01.2004 года, в соответствии с которым в трудовой стаж также засчитываются: периоды обучения в высших и средних специальных учебных заведениях, в училищах, в аспирантуре, докторантуре на дневной форме обучения; военная служба, служба в органах государственной безопасности и органах внутренних дел; время ухода неработающей матерью за детьми в возрасте до 3 лет; период проживания жен военнослужащих в местностях, где отсутствовала возможность трудоустройства по специальности, и другие.

— На основании какого документа можно учесть в трудовой стаж, например, период срочной службы в рядах Советской Армии и учебы?

— Если в трудовой книжке отсутствуют записи о периоде срочной службы или учебы со ссылкой на документы, то для подтверждения периода военной службы принимается военный билет, а период учебы подтверждается дипломом об окончании учебного заведения. Если по каким-то причинам полный курс обучения не окончен и не получен диплом, но окончены отдельные этапы обучения (например 2 курса института), то и этот период возможно засчитать в трудовой стаж на основании справки учебного заведения.

— А как могут подтвердить свой стаж люди, которые работали в колхозах, ведь у них не было трудовых книжек?

— Вы совершенно правы. Действительно, в соответствии с законодательством СССР у членов колхозов не было трудовых книжек. Основным документом о трудовой деятельности членов колхозов являлась трудовая книжка колхозника, в которой отражались фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, профессия, специальность, дата приема или прекращения членства в колхозе, а также сведения о трудовом участии: принятый в колхозе годовой минимум трудового участия и его выполнение. На основании данных о выполнении этого трудового минимума и исчисляется стаж работы в колхозе.

— Елена Николаевны, давайте теперь перейдем к страховому стажу. На основании каких документов подтверждается страховой стаж с 1 января 2004 года?

— Основным документом, подтверждающим наличие страхового стажа, являются сведения из системы персонифицированного учета с отметкой об уплате предприятием страховых взносов в размере не ниже минимального.

— Теперь настала очередь разъяснить нашим читателем понятие "льготный стаж".

— Льготный стаж — это период трудовой деятельности во вредных, опасных или специфических условиях на протяжении полного рабочего дня.

В качестве примера опасных условий труда я бы привела работу шахтеров и водолазов, примером работы во вредных условиях может служить работа врачей-рентгенологов, которые на протяжении всего рабочего дня получают дозу облучения, а как пример специфических условий работы я бы привела работу водителей городского транспорта.

Перечень производств, работ, профессий, должностей и показателей, по которым период трудовой деятельности может быть отнесен к льготному стажу, утвержден постановлениями Кабинета министров Украины.

Для подтверждения льготного стажа также принимается трудовая книжка, в которой указанная должность должна соответствовать вышеуказанному перечню. Однако в трудовой книжке зачастую отсутствуют сведения о занятости на указанных работах полный рабочий день, поэтому для подтверждения права на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях или за выслугу лет требуется справка установленного образца о льготном характере выполненных работ. В этой справке должна подтверждаться занятость полный рабочий день, а также указаны: период работы, который засчитывается в специальный стаж; профессия или должность; характер выполняемой работы; раздел, подраздел, пункт, наименование списков или их номера, куда включается этот период работы; первичные документы за время выполнения работ, на основании которых выдана указанная справка.

— А кто может выдать такую справку?

— Такие справки выдаются предприятиями, на которых работали граждане, или их правопреемниками. Архивные учреждения не имеют права выдавать уточняющие справки, делать заключения относительно выполнения (невыполнения) конкретным лицом определенных условий работы.

— А возможно ли подтвердить льготный стаж в том случае, если предприятие ликвидировано?

— До июля 2006 года в том случае, если предприятие было ликвидировано без определения правопреемника, человек, который когда-то там работал, не мог подтвердить свое право на льготное пенсионное обеспечение. Поэтому с целью социальной защиты таких людей было принято постановление Кабинета министров Украины от 05.07.2006 г. N 920 "О внесении изменений в порядок подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней".

Этим документом предусмотрено, что подтверждение льготных периодов работы осуществляется специальными комиссиями при главных управлениях Пенсионного фонда. Такая комиссия создана и при главном управлении Пенсионного фонда Украины в Севастополе.

— Елена Николаевна, что бы вы пожелали тем, кто только начинает свою трудовую деятельность, и тем, кто находится на заслуженном отдыхе?

— Молодым людям, начинающим свой трудовой путь, я бы пожелала в погоне за большими деньгами не забывать о том, что сегодняшняя беззаботность может обернуться проблемами при достижении пенсионного возраста, поэтому нужно стараться выбирать тех работодателей, которые оформляют трудовые отношения в соответствии с требованиями действующего законодательства.

А пенсионерам, особенно тем, кто проработал всю жизнь, я бы пожелала, чтобы наше правительство в ближайшее время по достоинству оценило их трудовой стаж.

— Спасибо за разъяснения. Успехов вам и вашему коллективу в работе.

Другие статьи этого номера