В Севастополе больше нет транспортной инспекции — все сотрудники задержаны при получении взяток

19.08.2008 г. в результате спецоперации, проведенной сотрудниками государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Севастополе совместно с прокуратурой Севастополя, одновременно задержаны 5 сотрудников территориального управления глававтотрансинспекции в Севастополе Министерства транспорта и связи Украины. Им инкриминируется систематическое получение взяток от предпринимателей, осуществляющих автотранспортные перевозки пассажиров, за беспрепятственную работу на территории города.Как пояснил начальник ОГСБЭП УМВД Глеб Мельниченко, спецоперация по разоблачению группы взяточников велась более 2 месяцев. Задокументировано свыше 15 эпизодов взяточничества. При очередном получении взятки в сумме 1000 долл. США и последующем дележе члены группы были задержаны.

Прокуратурой Севастополя возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 2 УК Украины. Все участники группы находятся в изоляторе временного содержания.

Органам следствия известно, что факты вымогательства взяток носили массовый и систематический характер. Поэтому правоохранительные органы обращаются ко всем субъектам хозяйствования, осуществляющим автотранспортные перевозки пассажиров в Севастополе, с просьбой: если в отношении вас имело место вымогательство взяток, обращайтесь по тел.: 54-33-76 (прокуратура Севастополя); 02, 59-45-28, 59-45-34 (УМВД Украины в Севастополе).

Другие статьи этого номера