Поздравляем, Анатолий Федорович!

В канун Дня независимости в Верховном Совете Крыма прошла торжественная церемония награждения большой группы крымчан, удостоенных государственных наград и почетных званий. В числе первых было названо имя севастопольского художника Анатолия Шорохова — ему присвоено звание заслуженного художника Автономной Республики Крым.

Творчество Анатолия Шорохова хорошо известно нашим читателям. Журналистам "Славы Севастополя+" особенно приятно, что свои первые творческие шаги в нашем городе после окончания престижного московского вуза Шорохов совершал на страницах нашей газеты. В течение нескольких десятилетий он работал художником "Славы Севастополя" и уже тогда заявил о себе как о талантливом иллюстраторе, оформителе, портретисте и пейзажисте. Ну а затем он ярко проявил себя как художник-баталист, запечатлевший на своих полотнах героические страницы летописи нашего города и наших прославленных горожан, чем снискал заслуженное признание севастопольцев. Персональные выставки Шорохова проходили как в Севастополе, так и во многих городах Крыма, он участник севастопольских, крымских, всеукраинских и международных экспозиций. Анатолий Шорохов ведет большую общественную и просветительную деятельность, он член правления Севастопольской организации Национального союза художников Украины, член правления Фонда истории и культуры имени Геннадия Черкашина, постоянный участник севастопольских пленэров.

"Слава Севастополя+" присоединяется ко всем поздравлениям, звучащим в эти дни в связи с присвоением Анатолию Федоровичу звания заслуженного художника Автономной Республики Крым.

Другие статьи этого номера