Ежегодная конференция работников образования

В Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества 27 августа состоялась ежегодная конференция педагогических работников. На ней присутствовали первый заместитель председателя СГГА Владимир Казарин, председатель городского совета Валерий Саратов, начальник управления образования СГГА Николай Чербаджи, руководители школ, внешкольных, дошкольных и профессионально-технических учебных заведений, представители родительских комитетов, журналисты города и региона.Николай Чербаджи поздравил всех присутствующих с наступающим учебным годом и выступил с отчетным докладом "Об итогах развития образования города Севастополя в 2007-2008 учебном году и задачах на 2008-2009 учебный год, направленных на реализацию Указа Президента Украины "О дополнительных мероприятиях по повышению качества образования в Украине".

"Педагоги — особая категория, которая празднует Новый год дважды: один — вместе со всеми, 1 января, и еще один — 1 сентября — начало учебного года. Прошедший учебный год мы отработали в целом неплохо, несмотря на то, что он был не из легких", — отметил Николай Чербаджи.

В ходе конференции были обсуждены вопросы профилизации школ, создания оптимальных условий для обучения и воспитания детей с особыми образовательными потребностями, создания здоровьесберегающих условий для детей в дошкольных учреждениях компенсирующего типа, повышения уровня информатизации образования.

Владимир Казарин, выступая перед участниками конференции, сказал: "Именно вашими руками из 87 тысяч учащихся Севастополя воспитывается завтрашний день нашего города, нашего государства — те люди, которые завтра успешно будут решать проблемы, стоящие перед Украиной".

Первый зампред главы СГГА в своем выступлении сделал акцент на некоторых актуальных вопросах сегодняшнего дня. В частности, касаясь языковой проблемы в Севастополе, Владимир Казарин подчеркнул: "Власти Севастополя стоят на защите законных прав его жителей. Количество русскоязычных школ в городе составляет 97% и остается неизменным на протяжении последних лет. Другое дело, появление украинской школы-коллегиума — это необходимость, обусловленная потребностями севастопольцев. Мы должны предоставить нашим детям возможность быть конкурентоспособными на общегосударственном уровне, и проведение тестирования в прошедшем учебном году доказало, что Севастополь с этой задачей успешно справляется". Особо отметил Владимир Казарин заслугу Севастополя как первого города в Украине, где была проведена Всеукраинская олимпиада по русскому языку, которая теперь станет ежегодной.

"Проблемы в педагогике существуют, но нужно от разговоров переходить к действиям и решать эти проблемы", — сказал Владимир Казарин.

Другие статьи этого номера