Второгодница

27 севастопольских первоклассников отправились вчера за знаниями в единственную в Севастополе и Крыму классическую православную школу «Мариамполь».Учебный 2008-2009 год стал вторым в истории частной образовательной школы, расположившейся в районе проспекта Октябрьской Революции в новом трехэтажном здании. И, по словам одного из учредителей "Мариамполя", депутата городского совета Дмитрия Белика, "за первый год мы подросли, у нас усилился педагогический состав, еще более окрепла материальная база, дети познакомились, и из обычной школы мы превратились в дружную семью".

"Наша школа сделает все возможное, чтобы через 11 лет нынешние первоклашки покидали ее здоровыми, самодостаточными, умными, грамотными, профессиональными людьми, которые смогут работать в любых отраслях народного хозяйства и быть на передовых ролях", — заявил Дмитрий Белик на торжественной церемонии 1 сентября. Он также напомнил, что наряду с получением "мариампольцами" качественного образования школа преследует цели духовного и патриотического воспитания учеников.

Всего в "Мариамполе" получают знания более ста воспитанников. И многие из них 31 августа вместе с родителями побывали на традиционном празднике для детей Гагаринского района "Прощай, лето", проводимом при поддержке депутата. Праздник проходит ежегодно в последнее воскресенье августа в детском городке на проспекте Октябрьской Революции. Концертная программа и подарки, уверен Дмитрий Белик, помогают ребятам отправиться в школу с хорошим настроением. А поскольку с каждым годом количество первоклассников в районе возрастает, традиция, считает учредитель "Мариамполя", будет продолжена.

Другие статьи этого номера