Добрые дела не должны оставаться без внимания

К председателю президиума Севастопольского регионального отделения Украинского медицинского союза обратился заведующий нейрохирургическим отделением городской больницы N 1 с просьбой оказать помощь молодой пациентке, волею случая прикованной к больничной койке.
Ольга Н. после тяжелой травмы позвоночника поступила в нейрохирургическое отделение 1-й городской больницы. Последствия травмы могли быть фатальными для молодой одинокой матери, воспитывающей двоих детей: инвалидность, постельный режим на долгие годы.

Олег МАЛЫШЕВ, заведующий нейрохирургическим отделением:

— Подобные травмы не редкость для врачей, и если раньше мы отправляли таких больных на лечение в Киев, то сейчас, когда отделение вышло на качественно новый этап своей работы, мы можем оперировать больных с тяжелой спинальной травмой у себя. Для этого отделение оснащено современной операционной, аппаратурой и инструментарием, позволяющими проводить восстанавливающие операции на позвоночнике. Врачами наработаны необходимый опыт, соответствующая оперативная техника. Проблема заключается в высокой стоимости имплантируемой стабилизирующей конструкции, которую пациенты вынуждены приобретать самостоятельно. Это немногим менее 5 тысяч гривен, и позволить себе приобрести ее у производителя возможности у Ольги не было.

Анастасия БАЙДАКОВА, директор Севастопольского регионального отделения Украинского медицинского союза:

— После обращения ко мне доктора Малышева мы не могли не откликнуться на его просьбу. И хотя работа Украинского медицинского союза больше связана с правовой защитой медицинских работников, история Ольги не могла оставить нас равнодушными. От своего имени я обратилась к предпринимателям, и в течение двух дней необходимые средства были найдены. К сожалению, люди, оказавшие материальную помощь Ольге, пожелали сохранить анонимность, но я крайне им благодарна за их благое дело.

Ольга Н.:

— У меня не хватает слов признательности моим землякам, которые помогли мне в этой тяжелой ситуации. Помощь этих людей, золотые руки врачей, внимание персонала отделения сделали свое дело — я снова хожу! Это сложно понять человеку, не испытавшему отчаяния от, казалось бы, безвыходной ситуации. Когда я думаю, что могла на всю жизнь быть прикованной к койке, на глаза наворачиваются слезы, но сейчас это слезы счастья и благодарности. Я хочу, чтобы всем, принявшим участие в моей судьбе, воздалось добром во много крат больше.

Сергей ПОПОВ, председатель президиума Севастопольского регионального отделения Украинского медицинского союза:

— Я искренне горжусь своими земляками севастопольцами, оказывающими помощь людям, попавшим в беду. Ольге не просто помогли материально, её поддержали морально, показав, что её судьба небезразлична нашим горожанам. Я горжусь своими коллегами-врачами, чьё мастерство и профессионализм возвращают здоровье тысячам севастопольцев. Глубоко убежден, что медики, пациенты и жители города должны быть заодно, решая непростые вопросы сохранения жизни и здоровья. Также я убеждён, что добрые дела не должны оставаться без внимания и благодарности.

Другие статьи этого номера