С заботой о детях-сиротах

В Гагаринском районе стало доброй традицией уделять особое внимание детям-сиротам, детям, лишенным родительского попечения.Накануне 1 сентября в Гагаринской РГА прошло торжественное вручение подарков детям этой категории. 40 детей получили школьную форму, которая была изготовлена на фабрике имени Нины Ониловой, и 60 ребятам вручены наборы канцелярских товаров. Со словами благодарности за воспитание подопечных детей обратилась к опекунам заместитель председателя Гагаринской районной госадминистрации по социальным вопросам Антонина Сычева.

Как сообщила начальник службы по делам детей Гагаринской РГА Светлана Мацук, из районного бюджета выделено 19 тысяч гривен, в том числе 12 тысяч гривен на приобретение школьной формы и около семи тысяч гривен на закупку канцелярских товаров. Такая материальная поддержка проводится в соответствии с программой "Содействие-2008". Канцелярские наборы получили также 84 ребенка из семей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, дети, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей, а также дети-первоклассники из многодетных семей.

Всего на учете в службе по делам детей Гагаринской РГА состоят 132 ребенка из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, из них 104 ребенка воспитываются родственниками и в приемных семьях. Причем в 12 семьях — по два ребенка, а в двух — по три подопечных.

— Дети-сироты лишены главного в жизни — любви и заботы родителей, — говорит Светлана Петровна Мацук. — Однако бабушки и дедушки, тети и дяди, близкие родственники, на плечах которых лежит ответственная задача воспитания детей, лишенных родительской опеки, успешно справляются с обязанностями опекунов.

Без внимания никто не остался. На празднике опекунам подарили цветы, вручили благодарственные письма. Служба по делам детей Гагаринской РГА выражает благодарность опекунам за доброе, чуткое сердце и любовь.

Другие статьи этого номера