Шаурму демонтировали

Для повышения эффективности проверок объектов по реализации пищевых продуктов все чаще рейды проводят одновременно работники районных госадминистраций, СЭС и райотделов милиции. Это позволяет на месте принимать меры по наведению порядка в сфере торговли.

При очередном выявлении грубейших нарушений санитарно-эпидемиологических норм и правил в закусочной "Шаурма", расположенной в районе площади Нахимова, участниками рейда было решено этот объект демонтировать. Работники милиции вывезли его до решения суда.

В ходе обследования торговых точек по реализации кваса установлено, что 19 автоцистерн содержатся в антисанитарном состоянии. Из 5 отобранных для лабораторных исследований проб кваса две не соответствовали норме по микробиологическим показателям.

При ликвидации мест стихийной торговли конфисковано 60 литров молока, а при проверке торговых точек по продаже дынь и арбузов было изъято из обращения 400 килограммов бахчевых, содержащих нитраты выше допустимой нормы. К реализаторам применены штрафные санкции.

Другие статьи этого номера