Позиция связующего звена

Руководитель городской организации «Единого центра» С.П. Заец провел пресс-конференцию. На ней он рассказал о позиции партии относительно событий, развернувшихся в украинском парламенте. Сергей Павлович представил комментарий лидера единоцентристов Игоря Криля по данному поводу."Мы являемся свидетелями пакта Молотова — Риббентропа в исполнении Юлии Тимошенко и Виктора Януковича", — заявил И. Криль по поводу позиции, занятой в Верховной Раде фракциями БЮТ и Партии регионов.

По мнению Игоря Криля, "фактически мы являемся свидетелями складывающегося нового коалиционного формата в парламенте, от создания которого на протяжении длительного периода открещивались его нынешние главные действующие лица. Особенно вдохновенно и по-иезуитски это делала Юлия Тимошенко. Она заявляла, что никогда в жизни не пойдет на союз БЮТ с Партией регионов. Сегодня все это забылось, поскольку на первый план вышли личные президентские амбиции. Хочу напомнить Юлии Владимировне, что это является прямой изменой интересам избирателей, которые голосовали за БЮТ. Таким путем уже шел Александр Мороз, и коалиция СПУ с Партией регионов поставила крест на его политической карьере. Не сомневаюсь, что то же самое может повториться с Ю. Тимошенко".

По мнению народного депутата, компромисс в дальнейших отношениях между БЮТ и фракцией "Нашей Украины" возможен один — отмена всех законов, принятых в парламенте голосами депутатов БЮТ, Партии регионов и Компартии.

Союз этих партий Сергей Заец назвал противоестественным, не соответствующим волеизъявлению избирателей, которое они продемонстрировали в ходе последних выборов в Верховную Раду. Свою роль "Единый центр" видит в том, чтобы стать связующим звеном в усилиях по консолидации политических сил на базе подлинных интересов страны, общества.

Другие статьи этого номера