Без лицензии дни «Муската гламура» сочтены…

Во время очередных проверок в рамках операции «Курорт-2008» сотрудники регионального управления департамента САТ ГНА Украины в Севастополе выявили ряд нарушений налогового законодательства.При проверке закусочной в центре города сотрудники налоговой службы обнаружили безлицензионную розничную торговлю алкогольными напитками. Ранее частное предприятие имело соответствующую лицензию, но срок ее действия закончился. В закусочной была выявлена партия спиртного на сумму 7522 грн по розничным ценам. Причем по сопроводительным документам проверяющие установили, что надбавка к отпускной цене поставщика составляет от 200 до 260%! Например, отпускная цена текилы "Легенда Милагро Репосадо" равнялась 150 грн, а розничная — уже 400, абсента "Туннель" — 143 и 350 грн соответственно, шампанское "Мускат гламур" при отпускной цене 25 грн за бутылку в розницу продавалось по 65. К частному предприятию применены штрафные санкции на сумму 4900 грн.

В нескольких торговых объектах в местах массового отдыха населения также была выявлена реализация алкогольных напитков без лицензий и электронно-кассовых аппаратов. Так, в одном из кафетериев Гагаринского района при продаже вина "Тамянка" из-за отсутствия кассового аппарата покупателю не выдали чек. Частный предприниматель оштрафован на 1700 грн. В баре в парке Победы выявлены аналогичные нарушения. Покупателям выдавались лишь счета официантов. Алкогольные напитки были выставлены на витрине с ценниками. Сотрудники налоговой службы выявили партию алкоголя на 2799 грн. Документы, подтверждающие их наличие в баре, частный предприниматель не представил. В итоге — штраф 5500 грн.

В магазине частного предпринимателя установлен факт реализации табачных изделий несовершеннолетнему покупателю. 15-летнему юноше продали пачку сигарет "Бонд". А ведь законодательством запрещена продажа алкогольных напитков и табачных изделий лицам, которые не достигли 18 лет! При этом в законе указано, что продавец алкогольных напитков или табачных изделий имеет право требовать у покупателя документ, который удостоверяет его возраст. Данная проверка проводилась совместно с сотрудниками милиции, которые и составили протокол. Предприниматель оштрафован на 1700 грн, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера