Красна изба углами…

Эта незатейливая, без излишней вычурности и словесных изысков пословица наиболее точно характеризует хороших хозяйку и хозяина. Согласитесь, она всплывает из глубин памяти в те моменты, когда мы видим с любовью и вкусом обустроенное жилье, чистое и аккуратное. Или, наоборот, когда сталкиваемся с безалаберностью, неухоженностью и грязью.Вот и нашему фотокорреспонденту довелось вспомнить о простой, незамысловатой народной мудрости, увидев то, что еще совсем недавно гордо именовалось фонтаном у Дворца детского и юношеского творчества. Это "нечто" сегодня можно назвать как угодно — зловонным болотом, отхожим местом, мусоросборником, но уж никак не фонтаном.

Безусловно, уровень культуры отдельных горожан и гостей города оставляет желать лучшего. Но если бы фонтан был действующим, если бы его серебристые, переливающиеся на солнце всеми цветами радуги, весело журчащие струи воды радовали глаз и дарили хорошее настроение, вряд ли у кого-то поднялась бы рука швырнуть в это великолепие пустую банку из-под пива, газировки, порожнюю бутылку из-под горячительных напитков, обертки конфет, орешков, печенья и прочей снеди.

Почему такие факты имеют место? Да потому, что нет хозяина. Настоящего! Потому как настоящий хозяин не допустил бы в центре города подобного безобразия.

Другие статьи этого номера