Лев Толстой и Севастополь

9 сентября в литературно-музыкальной гостиной ЦГБ имени Л.Н. Толстого состоялся вечер «Лев Толстой. Трудный путь гения», посвященный 180-летию со дня рождения великого русского писателя.Нам, севастопольцам, особенно дорог этот человек. Ведь одна из самых славных страниц истории нашего города связана с его именем. Лев Толстой и Севастополь — это целая эпопея, написанная им самим и его современниками.

Жизнь Толстого — это путь непрерывных исканий. В его биографии отразилась большая история страны и мира. Посетители литературно-музыкальной гостиной узнали много интересных фактов из жизни писателя, встретились с уже полюбившимися исполнителями — лауреатами международных конкурсов вокалистов Анной Качаловой и Надеждой Ивановой, народным артистом России Васильевым-Юминым, концертмейстером Татьяной Великодворской и артистами ансамбля "Раздолье" культурного комплекса "Корабел".

На вечере, помимо романсов ХIХ века и фрагментов из произведений Чайковского, прозвучали и любимые Львом Николаевичем народные песни и цыганские напевы, музыкальные произведения для фортепиано, гармони, балалайки, звуки которой вызывали у писателя прилив бодрости, сил и энергии. Вечер подготовлен ведущим библиотекарем читального зала ЦГБ имени Л.Н. Толстого Н. Максимовой.

Другие статьи этого номера