Питание на свой страх и риск

Проверив шесть предприятий пищевой промышленности, 30 заведений ресторанного хозяйства и 25 предприятий продовольственной торговли, СЭС вынесла 61 постановление о наложении штрафов, 16 постановлений о временном запрещении эксплуатации объектов и отстранила от работы 20 человек.При проверке цеха ООО "Акваполис" на улице Пролетарской, где производится маргарин, были выявлены нарушения технологии изготовления продукции, подтвержденные лабораторными исследованиями. Принято решение о временном запрещении эксплуатации предприятия и наложении штрафа на технолога "Акваполиса". За несоблюдение санитарных правил также приостановлена работа бара "Кайман" в парке Победы и заведения ресторанного типа "40 миля" на проспекте Октябрьской Революции. В обоих случаях применены штрафные санкции.

Как крайне неудовлетворительное было оценено СЭС санитарно-техническое состояние в рыбоперерабатывающих цехах рыбколхоза "Путь Ильича". В них не созданы условия для изготовления безопасной и качественной продукции. По результатам проверки открыто административное производство.

При проверке большинства объектов производства и реализации пищевой продукции работники санэпидслужбы ограничились предупреждениями и установили сроки устранения недостатков.

Другие статьи этого номера