Отдыхая, не расслабляйтесь!

Представители старшего и среднего поколений хорошо помнят, что сдача крупных, знаковых объектов в недалеком советском прошлом приурочивалась к очередному съезду партии. Действо, как правило, сопровождалось громкими речами, бодрыми маршами в исполнении духовых оркестров, бурными, переходящими в овации, аплодисментами и прочими атрибутами пышного торжества. Поговаривают, что Чернобыльская АЭС — тоже из этого перечня.Советского Союза без малого два десятилетия нет, но традиция оказалась живучей. Вот и Приморский бульвар, и площадь Нахимова в нашем городе тоже реконструировали и обновляли аккурат к 225-летнему юбилею Севастополя. После помпезных ритуалов открытия данных объектов и юбилейных мероприятий прошло три месяца. И что?

А то, что вы видите на снимках нашего фотокорреспондента. На площади, носящей имя прославленного адмирала, недавно объявленной пешеходной зоной, в очередной раз меняют поизносившуюся (это за квартал-то всего!) плитку. А на Приморском бульваре безопасно прогуляться можно лишь в отдельно взятых местах. Поскольку на голову залюбовавшегося красотами солнечного города и бескрайними морскими далями и расслабившегося горожанина или гостя города может свалиться внушительных размеров шар, украшающий белоснежные парапеты. Кстати, и от самого парапета безопаснее будет держаться подальше — может прогнуться, не выдержав тяжести тела, и тоже упасть. Видимо, не исключая такого исхода, отдельные участки на "Примбуле" огородили красно-белой предупредительной лентой. Дорожка над мостиком бульвара, уложенная плиткой, в самый неподходящий момент также может уйти из-под ног…

Какие еще "сюрпризы" через некоторое время "вылезут" на главном и самом красивом бульваре города, предугадать не сможет никто. Но уже сегодня совершенно очевидно, что безопасный отдых на его территории гарантировать не может никто.

А посему — извечный и, видимо, риторический вопрос: "Кто виноват и что делать?"

Другие статьи этого номера