В Севастополе утверждена Программа мониторинга окружающей среды

На пленарном заседании сессии Севастопольского городского совета 9 сентября утверждена «Региональная программа мониторинга окружающей среды Севастополя на 2008-2010 годы» (далее — Программа). С докладом выступил начальник госуправления охраны окружающей природной среды в Севастополе В.В. Завгородний.Программа разработана госуправлением охраны окружающей природной среды в Севастополе на основе существующей "Программы мониторинга окружающей природной среды Севастополя на 2006-2007гг." с учетом предложений субъектов мониторинга севастопольского региона и является следующим этапом усовершенствования системы мониторинга окружающей среды региона Севастополя.

Программа направлена на интеграцию разрозненных ведомственных сетей наблюдения за состоянием окружающей среды в единую региональную систему мониторинга и обеспечение эффективного информационного обмена в рамках данной системы.

Ожидаемые результаты от реализации Программы: эффективное реагирование на негативные изменения, наблюдаемые в экологическом состоянии региона, оптимизация процессов сбора, первичной обработки, хранения и передачи экологической информации, обобщение данных относительно экологического состояния отдельных природных ресурсов, повышение уровня оперативности предоставления экологической информации, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций. Особое внимание уделено усовершенствованию системы контроля в сфере охраны окружающей среды и природопользования, обеспечению всестороннего информирования населения о состоянии окружающей среды в севастопольском регионе.

Программа принята депутатами единогласно.

Другие статьи этого номера