Цена пренебрежения правилами — жизнь…

За минувшую неделю пожарно-спасательные подразделения главного управления МЧС Украины в Севастополе 55 раз выезжали по сигналу «Тревога» для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, тушения пожаров и других спасательных работ. Ликвидировано 17 пожаров.12 сентября произошел пожар в помещении кухни кафе-бара "Рыбный трактир". На его ликвидацию прибыли подразделения СГПЧ-4 по охране Балаклавского района. Площадь пожара составила 40 кв. м. Причина устанавливается.

13 сентября спасателями МЧС Украины в Севастополе ликвидирован пожар в квартире жилого дома по проспекту Победы. Был спасен хозяин квартиры 1938 года рождения. Пожилой человек доставлен в 1-ю городскую больницу с диагнозом: ожог 1-2-й степени нижней части тела.

14 сентября в результате пожара погибла хозяйка квартиры 1920 года рождения от отравления угарным газом. Причина пожара устанавливается. Пиротехниками МЧС за неделю уничтожено 1518 взрывоопасных предметов, среди которых 159 артснарядов, пять мин и шесть гранат.

Уважаемые жители и гости Севастополя! Правила пожарной безопасности созданы для вашего же блага. Они просты и для всех едины. Следуйте наставлениям спасателей — и вы сбережете жизнь себе и окружающим.

Другие статьи этого номера