Космонавты и летчики-испытатели стран СНГ — в Севастополе

В эти дни в Новом Свете на базе санатория-профилактория «Полет» проходит ежегодная ,10-я по счету, Международная научно-практическая конференция летчиков-космонавтов. В последние годы доброй традицией стало посещение ее участниками нашего города.В этот раз встретиться с властями Севастополя и посетить знаковые места легендарного города, история которого напрямую связана в том числе и с развитием космонавтики, приехали космонавты и летчики-испытатели, а также делегаты от национальных технических агентств России, Узбекистана, Казахстана и других стран СНГ.

По словам гостей, эта конференция весьма полезна для восстановления и укрепления связей в космической сфере, которые были практически разорваны после распада СССР. Кроме того, преследует конференция и цели обмена опытом, нахождения новых партнеров в этой области, презентацию новых предприятий. Приятно, что помогает космонавтам проводить конференцию исполнительная власть Севастополя и лично первый зампред СГГА Владимир Казарин. На встрече делегаты имели возможность поблагодарить его персонально.

В свою очередь Владимир Казарин во время встречи с гостями отметил, что Севастополь по-прежнему неразрывно связан с космической отраслью как город передовых технологий: "Мы рады, что и по сей день Звездный каждый год проводит учения в Севастополе, на нашей базе, куда приезжают будущие космонавты со всего мира для прохождения тренировок перед полетом в космос. Так, например, именно в Севастополе они могут приобрести и отработать навыки внештатной посадки на воду, а также экстренный поиск приводнившихся космических кораблей. Причем когда я говорю о космонавтах со всего мира — это не преувеличение. Только в этом году на нашей базе тренировались австралийцы, американцы и японцы. Мы дорожим дружбой с вашей конференцией и надеемся на дальнейшее сотрудничество".

Другие статьи этого номера