Даст ли Госстрой «добро» на одностороннее движение в центре Севастополя?

Одностороннее движение по «подкове» центрального городского кольца от пл. Суворова через площади Нахимова и Лазарева до перекрестка улиц Большой Морской — Адмирала Октябрьского «заработает» после соответствующих согласований с Госстроем, сообщил начальник отдела транспорта и связи горгосадминистрации Александр Пахомов.По его словам, задержка с началом эксперимента связана, во-первых, с тем, что ГАИ сделала порядка 77 замечаний к плану-схеме организации движения, разработанной "Крымниопроект" (на снимке). "Все эти замечания устраняются, вносятся в схему. Какие-то знаки были лишними, каких-то не хватило. Кроме того, имели место замечания по дорожной разметке. То есть мы проводим эту работу кропотливо, поэтапно, буквально по каждому метру центрального городского кольца, предназначенного для эксперимента", — сказал А. Пахомов.

"Кроме того, — добавил начальник отдела транспорта и связи СГГА, — к сожалению, ширина проезжей части улиц центрального городского кольца не позволяет выйти в полном объеме на этот эксперимент. Нам не хватает двух метров ширины дорожного полотна. То есть мы выходим за рамки ГОСТа, который определяет нам это дорожное движение по определенным полосам. И нет смысла сегодня, если будет менее трех полос для движения, организовывать эксперимент — он не оправдает себя. Нужно три полосы движения. Поэтому мы должны взять соответствующее "добро" у Госстроя, то есть у той организации, которая и составляла ГОСТ". А. Пахомов также отметил, что в ближайшее время будет полностью отработан план-схема, который затем должен быть утвержден заказчиком — горгос-администрацией. И после этого план-схема будет отправлен на согласование в Госстрой.

По информации А. Пахомова, необходимые дорожные знаки уже заказаны, техника, которая должна наносить дорожную разметку, готова. "Практически установка знаков и нанесение дорожной разметки займут не более двух суток. Поэтому мы планируем, что, может, до середины октября еще продлится работа по согласованию", — цитирует А. Пахомова "Новый Севастополь".

Другие статьи этого номера