Севастопольские школьники покорили французов

Дорогая редакция "Славы Севастополя+", от имени родителей выпускных классов школы N 23 им. В.А. Кучера хотим выразить через вашу газету огромную благодарность директору и преподавателям школы. Необыкновенный подарок, который был сделан преподавателями нашим детям, на всю жизнь оставит самые светлые воспоминания у них о родной школе. Для учащихся, занимающихся углубленным изучением французского языка, была организована интересная и познавательная поездка во Францию с проживанием во французских семьях.

Огромное спасибо от родителей и детей инициаторам и организаторам увлекательного путешествия: заместителю директора по учебно-воспитательной работе школы N 23 — учителю французского языка В.Е. Рапопорт и помощнику учителя французского языка Н.Г. Куршевой. Благодаря им наши дети ближе познакомились с богатой историей Франции, ощутили красоту и величие таких крупных городов, как Страсбург, Тулуза, Альби, Брив, и, конечно же, неповторимого в своей романтике Парижа с его знаменитыми Эйфелевой башней, Монмартром и Лувром.

Две недели, проведенные детьми во Франции, оставили неизгладимый след и в сердцах многих французов, ставших зрителями спектакля "Клеопатра", поставленного Натальей Гавриловной Куршевой с участием наших детей, в день презентации группы в г. Бриве. Спектакль на французском языке, сыгранный севастопольскими школьниками, прошел с огромным успехом. Выступление нашей группы зал встретил бурными овациями, а среди гостей были мэр города, депутаты, телевидение и представители других СМИ, французские семьи по обмену опытом.

В следующем году дети из французских семей, в которых проживали наши ребята, приедут в город-герой Севастополь с ответным визитом и будут размещены в наших семьях.

Еще раз от имени всего коллектива родителей хочется поблагодарить директора школы N 23 В.В. Петрову, учителя французского языка В.Е. Рапопорт, учителя Н.Г. Куршеву за незабываемую, увлекательную и познавательную поездку. Хочется также сказать огромное спасибо международной культурно-лингвистической ассоциации "Евролуазир", французским семьям за гостеприимство и радушный прием. Мы надеемся, что такие мероприятия станут доброй традицией не только для нашей замечательной 23-й школы, но и для всех школ Севастополя.

С уважением родители Романенко, Рудик и др.

Другие статьи этого номера