Спасибо, учитель, за счастливое детство!

В первое воскресенье октября в стране традиционно отмечается День учителя. И мне, как первому председателю ДЮК "Данко", что на Северной стороне, хочется от имени всех выпускников нашего детско-юношеского клуба сказать большое спасибо его бессменному руководителю, отличнику народного образования Елене Вячеславовне Сидоренко. Это ее стараниями вот уже 37 лет удается сохранить "Данко" для детей и даже внуков. Спасибо за ее энтузиазм, терпение и бескорыстие!

Елена Вячеславовна подбирает себе в коллектив талантливых, щедрых душой людей для работы с детьми и подростками. И, как было в советские времена, в клубе занятия до сих пор бесплатные, и встречают здесь детей всегда ласково и радушно.

Мы по сей день помним все те походы, "Рубежи", поездку в Москву (была в качестве подарка нашему клубу, победившему в республиканском конкурсе), в которых участвовали, будучи детьми. Да и сейчас коллектив клуба любит организовывать оригинальные мероприятия. В прошлом году, например, мне посчастливилось побывать на традиционном празднике "Поэзия — душа моя". Как живо и интересно прошло это мероприятие! Дети и руководители читали свои стихи, многие из которых были опубликованы в альманахе севастопольских поэтов "В лучах созвучий". Гости из Симферополя, Бахчисарая тоже увлеченно читали свои произведения. Елена Вячеславовна, которая своим теплом согревает окружающих, уже не первый раз собирает интересных людей под крышей клуба своего. И мне всегда приятно помогать "Данко" проводить такие вечера.

Мы, воспитанники клуба "Данко", уже имея взрослых детей, приходим к нашему педагогу за советом или просто поделиться радостью. Из стен нашего клуба вышло много интересных, талантливых людей, среди которых художник Оксана Гринева (сейчас живет и работает в Америке), музыканты Владимир Колесник, Дмитрий Шабанов, Сергей Соков. Наш командир юнармейского отряда Саша Чижов прошел Афганистан и Чечню, ушел в отставку полковником.

В музее клуба "Данко" отражена его история. Здесь хранятся первые рисунки Н. Куришевой (Никищенко), О. Крикуновой, которые работали и до сих пор работают в своем родном клубе.

Елена Вячеславовна всегда с теплом и гордостью вспоминает своих воспитанников и к теперешним ребятам относится с пониманием и любовью. Дорогая Елена Вячеславовна! Спасибо вам за наше счастливое детство! Я желаю, чтобы дети, которые сейчас приходят в "Данко", и дальше получали любовь, радость, счастье, самореализовывались и утверждались в жизни и чтобы никто им в этом не мешал.

С уважением и большой любовью к людям, отдающим себя и всю свою любовь детям,

Другие статьи этого номера