Сергей ГУБАРЕВ: «Нам есть чем и кем гордиться»

На днях отдел государственной службы охраны (ОГСО) при УМВД в Севастополе отметил знаменательное событие: группа задержания Севастопольского ОГСО заняла 2-е место в командном зачете на Всеукраинском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии-2008», проходившем в г. Ровно.Ежегодно в отраслевом конкурсе профессионального мастерства среди групп задержания ГСО при УМВД Украины принимают участие лучшие команды (подразделения) из 28 регионов Украины. Группа задержания Севастопольского ОГСО в составе старших сержантов милиции А.А. Гречаного и О.О. Зюбы, сержанта И.В. Буданова и служебной собаки Джан в упорной борьбе среди профессионалов доказала, что наша милиция охраны — одна из лучших в системе МВД Украины. "На протяжении всех соревнований наша команда шла на уровне с лидером состязаний, командой ГСО из Харькова, впоследствии занявшей первое место, — рассказывает сопровождавший команду заместитель начальника ОГСО при УМВД Украины в Севастополе подполковник милиции Анатолий Волошенюк. — Много волнений принес первый этап — сдача теоретической части профессиональной и огневой подготовки, Правил дорожного движения, после чего решался вопрос о дальнейшем допуске к соревнованиям. Но наши ребята не только дали хороший старт, но еще и показали лучшие результаты в личных зачетах в сложнейших технических видах соревнований! Служебная собака по кличке Джан, хотя по характеру является агрессивной, выдержала все элементы кинологии с достоинством".

Руководство и личный состав Севастопольского ОГСО встретили победителей на плацу троекратным "Ура!" В честь серебряных призеров вспыхнул праздничный фейерверк, а дорожку в родные пенаты для героев усыпали лепестками роз. Поздравляя команду с первой, столь значительной победой на всеукраинском конкурсе, начальник ОГСО при УМВД в Севастополе Сергей Губарев сказал: "Уезжая на соревнования, ребята лично обещали мне, что не подведут свой коллектив и родной Севастополь. Сегодня я с огромным удовлетворением говорю, что нам есть чем и кем гордиться. Ребята, ваша победа — это победа всего коллектива ОГСО, всей севастопольской милиции. Честь вам и слава!"

На торжественном собрании руководство ОГСО отметило победителей ценными подарками (именными часами) и премиями. А управление МВД Украины наградило победителей за профессионализм медалью "За отличие в службе" II степени. Огромную благодарность выразил Сергей Губарев родителям, воспитавший ответственных и целеустремленных ребят. Каждому из родителей был вручен памятный адрес в знак признания и глубокого уважения их заслуг перед коллективом ОГСО и Севастополем в целом. Теплыми словами и прекрасными букетами цветов руководство ОГСО чествовало и нелегкую "службу" жен наших победителей. Именно на их хрупкие плечи легли все издержки профессии их мужей, но, несмотря на это, они во всем поддерживают их и терпеливо ждут возвращения с задания.

Отвечая на вопросы журналистов, начальник отдела государственной службы охраны при УМВД в Севастополе Сергей Губарев рассказал о комплексе теоретической и технической подготовки личного состава подразделений к несению службы. По оценке итогов предыдущих конкурсов профессионального мастерства, уровень подготовки личного состава службы охраны растет с каждым годом. Если в 2007 году севастопольская команда была на 4-м месте, то в этом уже заняла второе среди лучших подразделений охраны в Украине. А по результатам несения службы только в этом году силами ОГСО было предотвращено и раскрыто по Севастополю порядка 62 преступлений. Сергей Губарев рассказал и о некоторых тонкостях успешной работы возглавляемой им службы: "Наши мобильные группы постоянно работают в режиме патрулирования. В случае срабатывания сигнализации на охраняемых объектах или в квартирах в кратчайшее время группа задержания четко прибывает на место в любую точку города. У нас есть четкий и реально вымеренный хронометраж по всем охраняемым объектам в каждом из районов города. Ну а о том, как работают наши ребята при задержании, вы уже знаете по результатам всеукраинского конкурса".

Необходимо отметить, что ОГСО — единственное подразделение в составе УМВД Украины, которое находится на полном самофинансировании. При этом подразделению в нелегких экономических условиях в стране удается обеспечить зарплату своему многочисленному коллективу, развивать материально-техническую базу, обеспечивать программу отдыха сотрудников и ежемесячно отчислять в городской бюджет налоговые платежи. "Слава Севастополя+" присоединяется к поздравлениям победителей Всеукраинского конкурса "Лучший по профессии-2008" и желает всему составу ОГСО спокойного несения службы.

Другие статьи этого номера