Водовороты времени

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

Прошли годы. Ее муж Валера купил в Новофедоровке домик, и вот они в течение уже пяти лет всей семьей в августе заваливаются на отдых в Крым.

В Москве, где они постоянно живут, Аня как-то случайно встретилась с Николаем, нашим иркутским водителем ЗИЛа, приданного некогда их геологической партии. А мы с ним поддерживаем связь давно, т.к. он женат на моей двоюродной сестре. Так и произошла наша состыковка через много лет…

Что ж, надо было увидеться, раз уж Аня с мужем проживает в часе езды от Севастополя. И вот в одну из суббот (дней 20 назад) мы с женой сели в нашу "Ладушку" и отправились в гости.

Я опускаю все положительные эмоции, которые естественны при подобных встречах. Но один эпизод из жизни этой дружной симпатичной семьи мне хочется описать в "Славе" в рубрике "Хотите верьте…". А для этого просто предоставлю слово Анечке Скориченко:

— Знаешь, Юра, ты, помнится, зачитывался в полевой разведке под Иркутском маленькими сборниками научной фантастики — приложениями к журналу "Вокруг света", — начала свой рассказ Анна. — Так вот, в жизни нашей семьи три года назад произошел такой случай, который просто не укладывается ни в какие реалистические рамки. Валера только-только купил нашу легковушку, и мы на ней проделали первый пробный "автопробег" из Москвы в Крым. В то памятное утро муж должен был заправиться в г. Саки и выехать в с. Кольчугино Симферопольского района, чтобы навестить заболевшего однополчанина. А вернуться в Новофедоровку обещал уже к вечеру.

Но прошла ночь, а Валера так и не объявился. В розыск мы с дочкой подали заявление в РО УМВД на пятые сутки. Представь, целых девять дней мотались на такси по маршруту Новофедоровка — Кольчугино наводили справки. И все безрезультатно. Дали телеграмму родным Валеры, из Барнаула прилетели его мама с зятем…

На десятые сутки из больнички маленького поселка под Армянском Валера позвонил и сообщил, что неделю назад он был госпитализирован с жуткими головными болями из будки-бытовки у какого-то заброшенного глиняного карьера. Машину нашли неподалеку, в плавнях, причем задние колеса ее были на берегу, а весь остальной корпус погрузился "по пояс" в болотце. Что интересно, никаких следов подъезда нашей "Нивы" к этому водоему не обнаружилось…

А теперь — рассказ мужа Ани:

— Я уже подъезжал к селу Кольчугино, когда на пустынном шоссе возникло в десяти шагах какое-то странное белое облако с мерцающими внутри многочисленными оранжевыми точечками. Оно наплыло на машину, а дальше… я ничего не помню. Очнулся под системой уже в больнице.

…Конечно, у нас после рассказов моих друзей возникла оживленная дискуссия. И мы все пришли к выводу, что иначе чем вмешательством потусторонних сил, объяснить это странное происшествие с Валерой трудно. Тем паче что о подобных случаях телепортации на протяжении четверти века периодически пишет вся пресса СНГ. К слову, было немало зарегистрировано случаев бесследного исчезновения людей при самых, казалось бы, безопасных для жизни ситуациях. Например, пишет газета "Инопланетянин", некто В. Петровых сидел с женой в кино, причем на таком кресле у самой стены, с которого подняться и пойти к выходу можно было, только лишь побеспокоив супругу. Но он исчез. Причем навсегда. По крайней мере, его нет уже 16 лет…

Ю. КУРАЕВ, переводчик.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Доктор Дженни Рэндлз (Англия) полагает, что спонтанное перемещение людей и предметов во времени и пространстве происходит, когда они попадают в аномальные участки в потоке времени. "Мы употребляем привычное выражение "река времени", не задумываясь о его возможном физическом смысле, — говорит она. — Между тем существует научная гипотеза о том, что время материально. Тогда в этой хронореке могут происходить те же явления, что и в обычной реке. Например водовороты. Когда они возникают в земной реке, то попавший в них листок или щепка подолгу кружится на одном месте, то опускаясь ко дну, то вновь всплывая на поверхность. Не исключено, что такие же водовороты могут появляться и в "реке времени".

"Если водоворот в безбрежной "реке времени" затягивает жертву очень глубоко, то он может выбросить ее на поверхность через многие годы и даже столетия. Ну а слабые вихри выдергивают и спонтанно возвращают человека в его же время. Я считаю, что они возникают в результате нарушений структуры Вселенной, — подчеркивает доктор Дженни Рэндлз. — В свою очередь эти аномалии образуют окна в параллельные миры и альтернативные потоки времени. Когда-нибудь человек научится использовать их. И тогда станут возможны путешествия из одной эпохи в другую и в иные миры".

Другие статьи этого номера