Вор предпочитал креветки

В нашу жизнь все активнее стали входить супермаркеты, которые вытесняют небольшие магазины и рынки. И подавляющее большинство людей (около 60%) делают свои покупки именно в супермаркетах.Однако не все покупатели оказываются честными. Пользуясь свободным доступом к товарам, некоторые нечистые на руку клиенты магазинов попросту воруют. На днях в одном из супермаркетов в центре города был задержан воришка. Охранник увидел, что покупатель ведет себя подозрительно. Понаблюдав за молодым человеком, он заметил, что тот прячет в карманы продукцию магазина. После этого воришка прошел мимо кассы, не заплатив за товар, и кинулся наутек. Охранник магазина тут же сообщил о случившемся в милицию и попытался самостоятельно догнать вора. Милиционеры отреагировали на звонок незамедлительно. Вскоре за похитителем следовал наряд отдела государственной службы охраны. Увидев милиционеров, злоумышленник попытался скрыться. Забежав в туалет, он начал избавляться от только что украденных товаров. За этим занятием его и застали правоохранители. Злоумышленник был доставлен в Ленинский райотдел.

В ходе предварительной проверки сотрудники милиции установили, что 26-летний задержанный Никита ранее к уголовной ответственности не привлекался, женат, имеет маленького ребенка. На такое преступление молодого мужчину подтолкнули не нужда и не голод, ведь задержанный работал в одном из портов Севастополя и имел неплохую зарплату. Пойти на воровство его побудила, видимо, жажда острых ощущений. Ведь украденные им товары — баночки шпротов и маринованных креветок — стоили не более 30 гривен, и по семейному бюджету такая цена продуктов особо не ударила бы.

Сейчас в отношении злоумышленника составлен административный протокол по ст. 51 КоАП и дело рассматривается в Ленинском суде. Как сообщил участковый Ленинского райотдела УМВД Украины в Севастополе Максим Мигалин, точной статистики краж, совершаемых в супермаркетах, нет. Причин этого явления немало. Не всегда охрана магазинов выявляет воришек. Кроме того, и сами магазины не спешат делиться такой информацией. Но правоохранителям известно, что в летний период наблюдается спад воровства, пик приходится на зиму: ведь в холода значительно легче спрятать украденный товар под одеждой.

Чаще всего в супермаркетах воруют несовершеннолетние и, как правило, из чувства азарта. Это первая категория. Ко второй можно отнести вполне прилично одетых женщин и интеллигентных внешне мужчин, которых трудно заподозрить в совершении краж. И третья, значительная категория похитителей, — это алкоголики и бомжи. Как правило, они не предпринимают никаких мер предосторожности во время совершения кражи.

Другие статьи этого номера