В январе-сентябре «Авлита» увеличила перевалку грузов на 45% — до рекордных 2,842 млн тонн

Стивидорная компания «Авлита» в январе-сентябре 2008 года увеличила перевалку генеральных и сыпучих грузов на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года — с 1,945 до 2,842 млн тонн. В том числе объем перевалки металлопродукции за 9 месяцев 2008 года достиг 1,425 млн тонн, зерна — 1,417 млн тонн.Объем перевалки грузов, достигнутый за девять месяцев этого года, является рекордным за всю историю "Авлиты" — он превышает годовые показатели перевалки за все предыдущие годы работы компании.

"Рекордный рост объемов перевалки грузов, достигнутый за девять месяцев текущего года, стал возможным благодаря комплексу факторов. Это модернизация производственных мощностей, проведенная в 2007 году с учетом всех экологических требований. Это диверсификация портфеля заказов и успешная работа по расширению их количества, в первую очередь на перегрузку зерна", — сказал и.о. генерального директора ЗАО "СК "Авлита" Александр Лагоша.

В 2007 году СК "Авлита" переработала 2,7 млн грузов — 2 млн тонн металлопродукции и 0,7 млн тонн зерна. Одновременно в прошлом году продолжалась модернизация перевалочных мощностей, что дало возможность увеличить мощности по перевалке генеральных и сыпучих грузов до 5 млн тонн.

Другие статьи этого номера