Колчак в Севастополе

В рамках V Севастопольского международного кинофестиваля в кинотеатре «Россия» прошла презентация фильма «Адмиралъ».Предваряя показ, первый заместитель председателя СГГА, председатель оргкомитета кинофестиваля Владимир Казарин подчеркнул, что Севастополь в настоящее время притягивает внимание многих известных кинематографистов. Съемки фильма "Адмиралъ" проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Выборге, Иркутске и Севастополе. Кинолента рассказывает о жизни выдающегося полярного исследователя, адмирала и верховного правителя России Александра Колчака и о необыкновенной истории любви Колчака и Анны Тимиревой.

Поставил этот фильм Андрей Кравчук, известный по картинам "Господа офицеры", "Агент национальной безопасности-3", "Улицы разбитых фонарей". В фильме представлены Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Егор Бероев, Николай Бурляев и другие. Для работы над фильмом специально из Голливуда был приглашен легендарный режиссер монтажа Том Ральф, известный по фильмам "91/2 недель", "Таксист", "Нью-Йорк".

На презентацию в Севастополь приехали исполнительница роли Анны Тимиревой Елизавета Боярская и сопродюсер фильма Николай Петров.

Фильм "Адмиралъ" начал свое шествие по севастопольским экранам.

Другие статьи этого номера