Сапожник без сапог, а футболисты без стадиона. Пока?

В Балаклавской райгосадминистрации вновь состоялось совещание, посвященное ходу работ, вернее, их остановке, по реконструкции стадиона «Горняк».По словам председателя Балаклавской РГА Виктора Сальникова, руководившего совещанием, поскольку первые лица города почему-то в этот раз проигнорировали обсуждение столь судьбоносного для городского футбола вопроса, остановка строительства была технической: "Работы прекратились из-за того, что отсутствовал ряд руководителей на месте, они были на больничных или в отпусках. Кроме того, не была определена степень участия предприятий в строительстве, но эта оргработа была проделана на этом совещании. "Горняк" будет реконструироваться методом "народной стройки" за средства крупнейших предприятий города, начиная с "Авлиты", БРУ и заканчивая СУ-528. Все понимают, что городу стадион просто необходим. Уже в ближайшее время на "Горняк" будет завезен щебень — и работы начнутся".

На совещании было решено отказаться от строительства подземного паркинга, поскольку это привело бы к существенному, около 5 млн грн, удорожанию. Своими силами паркинг городу "не потянуть", а привлекать спонсоров власти не хотят, поскольку стадион должен остаться в коммунальной собственности. Решена была и проблема общежития БРУ, расположенного на границе со стадионом. По словам Виктора Сальникова, общежитие сносить не будут, а из ситуации выйдут оригинальным способом — изменением конфигурации ограждения стадиона, которое "обнимет здание".

Оптимистически на все проблемы, связанные с реконструкцией стадиона, смотрит и президент ПФК "Севастополь" Александр Красильников. "Что поделаешь, цены растут на все с каждым днем. Не исключение и стройматериалы: щебень, песок, металл — поэтому удорожания не избежать. Под лежачий стадион вода не течет. Есть проблема — команде негде играть, а значит, ее нужно решить. Спасибо руководству Балаклавы, изыскавшему для нас такой вариант. По большому счету, уже сегодня команда не имеет права играть, пока нет стадиона должного уровня. Только благодаря тому, что Сергей Куницын договорился с главой Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, ПФК "Севастополь" позволили играть до весны, пока стадион не будет построен", — поделился Александр Красильников.

Несколькими днями ранее на брифинге в СГГА Сергей Куницын также поделился весьма мажорным настроем в отношении перспектив стадиона: "У меня есть большое желание, чтобы Севастополь играл в высшей лиге украинского футбола. Этим и объясняется такая спешка с реконструкцией стадиона. Если ребята и дальше будут играть так здорово — не исключаю, что попадут в высшую лигу. Под разработку проектной документации горсовет выделил 400 тысяч грн, еще 3 миллиона грн удалось собрать, в том числе 2 миллиона выделила "Авлита". Советом директоров города сейчас решается вопрос строительства стадиона методом народной стройки. Стыд и позор, что в четырехсоттысячном городе нет стадиона. Обращаюсь еще раз к депутатам и председателю горсовета с тем, чтобы они оказали финансовую помощь, потому что достраивать стадион так, как мы строили Приморский — с миру по нитке, — будет сложно и помешает оперативно решить эту задачу".

Снял председатель СГГА и некоторое напряжение вокруг непростой ситуации, породившей массу слухов, связанной с переходом тренера Сергея Пучкова из ПФК "Севастополь" в ФК "Таврия": "Меня, как президента клуба "Таврия", болельщики приревновали из-за того, что я забрал у "Севастополя" тренера Сергея Пучкова. Но хочу сказать, что я никого не переманивал. Еще в августе, когда тренер "Таврии" заявил об уходе, на это место стал предлагать свою кандидатуру Сергей Пучков. И вот теперь мы оформили этот переход. Никаких конфликтов по этому поводу у нас с Александром Красильниковым нет, мы по-прежнему прекрасно относимся друг к другу".

Другие статьи этого номера