Подрывы на глубине

Седьмого октября в Севастополе пиротехники МЧС путем подрыва на месте обнаружения (в море) обезвредили два боеприпаса советского и немецкого производства времен Великой Отечественной войны.В 11.35 в бухте Круглой в воде на расстоянии четырехсот метров от берега городского пляжа "Омега" на двухметровой глубине водолазно-пиротехнической группой аварийно-спасательной части специального назначения (АСЧ СН) главного управления МЧС в Севастополе был уничтожен 25-килограммовый артиллерийский снаряд калибра 122 мм времен Великой Отечественной войны производства СССР.

В 13.35 этого же дня в бухте Камышовой в воде на расстоянии 100 м от берега на глубине пяти метров спасателями МЧС был уничтожен 125-килограммовый немецкий артснаряд калибра 210 мм, неразорвавшийся со времен войны.

"Эти боеприпасы были обнаружены отдыхающими в летний период. По решению городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обезвреживание артиллерийских снарядов было перенесено на осенний период, — сообщил начальник АСЧ СН майор службы гражданской защиты Олег Пискорский. — Кроме специалистов МЧС, были привлечены подразделения УМВД, которые в радиусе 400-метровой зоны обеспечили оцепление территории", — добавил он.

Операция по уничтожению взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны прошла успешно. Всего в Севастополе с начала года пиротехниками ГУ МЧС обезврежено 18 тысяч 640 взрывоопасных предметов, из них 43 авиабомбы, 2459 артснарядов, 389 мин, 303 гранаты и тысячи других боеприпасов времен двух героических оборон Севастополя.

Другие статьи этого номера