ФГИ перевыполняет план

Региональное отделение ФГИ Украины в АРК и Севастополе по итогам работы за 9 месяцев идет с перевыполнением плановых заданий по поступлению средств в бюджет от сдачи в аренду госимущества.При годовом задании 28 млн 200 тыс. грн за первые три квартала в казну поступило 26 млн 472 тыс. грн, в т.ч. по Севастополю — 6 млн 78 тыс грн. Приватизировано пять объектов госсобственности. Фактическое поступление в бюджет составило 1059,5 тыс. грн.

Проверено исполнение обязательств по 170 договорам аренды на 14 госпредприятиях и учреждениях, выставлена 31 претензия и подано 12 исковых заявлений более чем на 3,2 млн грн, из них уже оплачено 559,8 тыс. грн.

Начата работа по инвентаризации государственного имущества, не вошедшего в процессе приватизации в уставные фонды хозобществ, расположенных на территории Крыма, уже обследовано более 100 объектов, принят ряд управленческих решений. Поставлена точка в судебном споре по вопросу полномочий между ФГИУ и Фондом имущества АРК. 16 октября 2008 г. Высший административный суд подтвердил право Регионального отделения ФГИУ в АР Крым и Севастополе на управление госимуществом на всей территории АРК.

Другие статьи этого номера