Работодателям предложили скинуться на «Горняк»

«Я хочу вас всех поблагодарить за участие в реконструкции Приморского бульвара. На него мы потратили 90 млн грн, из которых 12 — из местного бюджета, 20 — из государственной казны и почти 60 мы собрали. Это та практическая помощь, которую оказали предприятия, бизнесмены и инвесторы. Теперь перед нами стоит задача — построить футбольный стадион, отвечающий уровню нашей команды. Мы перебрали все варианты и вышли на чуть дышащий «Горняк». Из горбюджета выделили 400 тыс. грн на проект, который уже готов. Согласно ему, приблизительная сметная стоимость стадиона, соответствующего всем требованиям Федерации футбола Украины и УЕФА, — около 15 млн грн. Мы разговаривали с депутатами горсовета о том, что стадион будем строить методом «народной стройки». В ответ на это они заявили, что если увидят сдвиги в этом деле — выделят какие-то средства. Поэтому я вновь к вам обращаюсь с просьбой оказать практическую и материальную помощь. Ведь стыд и позор, что, имея перспективную команду, активно развивающийся детский футбол, у города нет ни одного стадиона. Это я вам как президент клуба «Таврия» говорю. Я бы хотел, чтобы каждый присутствующий взял на себя долю работы и кто деньгами, кто материалами или людьми помог нам», — с такими словами обратился к президиуму Севастопольской городской организации работодателей глава СГГА Сергей Куницын.На встрече с работодателями, кроме председателя горгосадминистрации, присутствовали и руководители Балаклавы, а также начальник управления капитального строительства Андрей Малышев, начальник фирмы-подрядчика, выполняющей работы на "Горняке", Олег Сивобородько, президент Севастопольской федерации футбола Александр Красильников.

Последние, в свою очередь, доложили о ходе работ, разъяснили те или иные инженерные решения строящегося стадиона, рассказали о том, какая именно помощь требуется на данном этапе. В ответ на просьбу Сергея Куницына директорский корпус сошелся на мнении, что, несмотря на экономический кризис, больно ударивший по всем предприятиям города и страны, помощь будет оказана. Наша же газета берет на себя обязательства информационной помощи — мы будем регулярно публиковать материалы о ходе строительства "Горняка", называть имена тех, благодаря кому работы не стоят на месте.

В завершение встречи, благодаря за понимание руководителей севастопольских предприятий, Сергей Куницын заявил: "Спасибо и тем, кто уже откликнулся на наш призыв. "Авлита" помогла деньгами — перечислила 2 млн грн, Балаклавское рудоуправление выделило щебня на полмиллиона гривен, морской порт — песок. И если вы поможете, уже к лету мы построим небольшой, уютный и современный стадион. Мы же, кроме того, параллельно будем отвоевывать стадион КЧФ. Дай Бог, и в Севастополе будет не один профессиональный стадион".

Другие статьи этого номера