Зарплата «в конвертах»

В статье 43 Конституции Украины закреплено право каждого человека и гражданина в нашем государстве заниматься общественно-полезным трудом и именно таким способом зарабатывать себе на жизнь. При этом по закону труд должен быть свободно избираем или таким, с условиями которого можно добровольно согласиться. Необходимо отметить, что для большинства добропорядочных граждан труд является той необходимостью, которая обусловливает их существование.Но как часто рядовые граждане на деле сталкиваются с недобросовестностью некоторых предпринимателей или руководителей предприятий, которые с целью большей наживы согласны принять на работу, но только без официального оформления трудовых отношений.

Главным аргументом, на который ссылается такой работодатель, является так называемая заработная плата "в конвертах", которая якобы выше официальной, однако только по той причине, что с нее не уплачиваются никакие налоги. Этот работодатель никогда не скажет, что при заключении такого "трудового соглашения" работник фактически остается без защиты государства и новый "хозяин" может эксплуатировать его как только захочет. Зарплата "в конвертах" подразумевает отсутствие нормированного рабочего дня, доплаты за сверхурочные, достойного отпуска, не предоставляет никаких гарантий или компенсаций. Можно забыть и об оплаченном больничном или декретном отпуске, правильном начислении заработанной пенсии, законном увольнении с работы и т.д.

В защиту трудовых прав граждан прокуратурой Балаклавского района проделана определенная работа. Только за 9 месяцев 2008 года по нарушениям в сфере охраны и оплаты труда возбуждено и направлено в суд два уголовных дела, вынесено 16 представлений и предписаний, к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица, возмещено в бюджет более 220 тысяч гривен. И это учитывая, что правонарушения в сфере охраны, а также оплаты труда являются одними из наиболее скрытых, поскольку редкие граждане заявляют на своих обидчиков. Наверное, понимают, что доказать свои права на правильное отношение к себе со стороны руководителя довольно тяжело.

23 июня 2008 года Балаклавским районным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное прокуратурой района в отношении директора ЧП "Юкрэйн-Сервис" Л.Я. Тарасовой, которая не выплачивала зарплату 10 работникам предприятия в течение трех месяцев. Указанное обстоятельство благотворно разрешило сложившуюся на предприятии ситуацию, и рабочие получили зарплату, а директор — обоснованное прекращение дела в суде вследствие изменения обстоятельств.

Нередки и случаи, когда работодатель при приеме на работу обещает оформить трудовые отношения официально на законном основании, но с обязательной стажировкой. Здесь нужно знать, что лицо, которое проходит стажировку, обладает всеми правами официально устроенного работника и оформление письменного соглашения с ним обязательно. В таком соглашении может указываться срок необходимой стажировки, который не должен превышать шести месяцев.

Если вы четко для себя решили, что согласны работать только официально, быть защищенным и не лишать себя возможности получать за свой труд достойное вознаграждение, социальное обеспечение при выходе на пенсию, то необходимо помнить, что трудовой договор должен заключаться всегда. Это может быть коллективный или индивидуальный договор, гражданско-правовой договор подряда или договор на выполнение сезонных работ. Таким документом всегда можно заручиться от непредвиденных ситуаций и в необходимых случаях он сыграет в вашу пользу при восстановлении нарушенных прав в суде или при обращении за такой помощью в правоохранительные органы.

Другие статьи этого номера