Звонки из преисподней

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.

О телефонных хулиганах часто встречаю различного рода сообщения в газетах. То злая теща анонимно угрожает молодой женщине, к которой вознамерился уйти, бросив семью, ее зять. То некий юноша "со взором горящим" среди ночи будит отвергнувшую его девушку и, засунув в рот два ореха, зловеще обещает ей скорую смерть — страшную, неминуемую… И даже дни предлагает считать.

Но есть и другие телефонные "визави". Об одном таком случае мне и хочется рассказать в рубрике "Хотите верьте…" На днях приехал из Алушты мой давний приятель (вместе после войны в разрушенном Севастополе на ул. Азовской собирали на свалках медный провод и сдавали его на металлолом) и поведал удивительную историю. В доме его соседа (в семье — муж, жена, две дочери) вот уже более полугода творятся невообразимые и таинственные с точки зрения здравого смысла вещи. Соседу и его близким постоянно мешает жить телефонный хулиган. Он обладает буквально фантастическими сведениями о всех телефонах домочадцев, сиюминутно может определить, чем в данный момент занимаются сосед, его жена, его дочери, и в грубой форме позвонить, причем диалог ведется, как правило, в пошлом, угрожающем тоне.

К примеру, рассказывает мой приятель, старшая дочь Анечка, возясь у кухонной плиты, проливает на пол масло. Тут же раздается звонок на ее мобильник, и отвратительный, громкий мужской голос ей сообщает: "Что, допрыгалась? Помнишь Булгакова? Давай-давай, становись р…м, вылизывай, недолго тебе осталось коптить небо на этом свете".

Девочка, конечно, в трансе… Или другой пример. Сосед моего приятеля накануне очередного звонка меняет номер мобильного телефона. Тем не менее в 2 часа ночи раздается звонок (уже на новый номер), и знакомый голос "доброжелателя" извещает о том, что, мол, завтра в твоей спальне случится пожар. Готовься…

Конечно же, было письменное обращение в милицию с просьбой разобраться. Пытались найти с помощью специалистов "Укртелекома" номер телефона хулиганствующего гражданина. С удивлением для сотрудников милиции, а особенно для хозяйки дома, вдруг выясняется, что "плохие" звонки на стационарный телефон домочадцам были сделаны… с ее родного мобильника. Чудеса!

Хозяева этого дома пытались сменить и замки на входной двери, ибо просто вот так, играючи, подсматривать за жизнью семьи снаружи, согласитесь, невозможно. Купили дорогой кодовый замок современной системы "Дори". А на следующий день на мобильник хозяина квартиры поступил звонок, и в течение минуты раздавался отвратительный мужской смех. Затем он стих, и некто шепотом, раздельно "педалируя" цифры, назвал точное сочетание элементов кода нового замка. Потом долго и тяжело дышал и в конце сказал: "И не пытайся что-нибудь от нас скрыть. Жди".

Приходил священник, окропил углы всей квартиры, прочитал соответствующие случаю молитвы. Ничего не помогло. Знающий человек (ученый-физик из Санкт-Петербурга) как-то на пляже оказался рядом с этой семьей. Разговорились. Сосед моего приятеля поведал о своей беде. Тот порекомендовал набрать в поле чертополоха, высушить его и разложить равномерно по полам всей квартиры.

Что интересно, "телефонный полтергейст" примерно на две недели угомонился. Но потом все началось снова. Характерно, что угрозы самого различного плана вообще-то не сбывались. Так сказать, играли "ребята из Зазеркалья" на нервах.

Но вскоре произошло нечто непредвиденное. Младшей дочери мужским голосом сообщили, чтобы она не выпускала кота Федю гулять на улицу.

"Иначе своего любимца не досчитаешься!" — такими словами закончил свое сообщение неведомый "доброжелатель". И что же? Кот Федя вот уже неделю как исчез. И когда наступит конец этой напасти, в семье не знает никто…

А. БАГНО, автомобилист.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Газета "НЛО" по этому поводу публикует следующее резюме: "Как пишет журналист Шон Робинсон в Tacoma News Tribune, "это, возможно, лишь чрезмерно затянувшийся розыгрыш, но тот ужас, который переживают семьи и их друзья, делает историю просто кошмарной, как если бы люди стали персонажами фильма ужасов".

Как пресечь чей-то жуткий, поистине дьявольский эксперимент? Никто не знает. Ведь если все было бы так просто, то почему эксперты не могут вычислить этих самых "сталкеров"? Разве у спецслужб уже не накоплен богатый опыт, который помог бы найти талантливого хакера? А кое-кто из знакомых уже "успокаивает" страдальцев, что, мол, искать виновников бесполезно, ибо никто никогда никого не найдет. Почему? Потому что этот феномен сродни полтергейсту. Обычный полтергейст способен устраивать невероятные спектакли с летающей мебелью, поджогами или наводнениями, таинственными надписями на стенах, загадочными голосами и стуками. А телефонный полтергейст творит подобные безобразия с техникой. И вредный "барабашка" столь же неуловим, но вездесущ, всевидящ и всемогущ. Почти как сам дьявол…

Другие статьи этого номера