Вопросы экологической безопасности

Состоялось совещание рабочей группы подкомиссии российско-украинской межгосударственной комиссии относительно вопросов функционирования Черноморского флота РФ на территории Украины, в котором приняли участие представители Государственной экологической инспекции Украины, Рескомприроды Крыма, Минприроды России, государственной экологической инспекции в Севастополе и другие.Рабочая группа по вопросам экологической безопасности и охраны окружающей природной среды создана в соответствии с договоренностью между украинской и российской сторонами на заседании 14 февраля 2006 года в Киеве. Цель ее создания — контроль выполнения требований действующего природоохранного законодательства Украины объектами ЧФ РФ, а также исполнение предписаний инспекторов госэкоинспекции, выданных в ходе проверок.

Рабочей группой рассмотрен вопрос об обеспечении экологической безопасности и экологического контроля в местах базирования Черноморского флота РФ на территории Украины. Российская сторона проинформировала о выполнении программы первоочередных мероприятий по реализации соглашения между Кабмином Украины и правительством РФ по данному вопросу.

Рабочая группа договорилась о необходимости усиления координации действий между Минприроды Украины и экологической службой ЧФ РФ в части планирования инспекционных проверок, в ходе выполнения природоохранных мероприятий и предписаний к актам проверок военных формирований ЧФ РФ на территории Украины.

Стороны также договорились о проведении очередного заседания рабочей группы в феврале 2009 года.

Другие статьи этого номера