Все клубы в гости к нам!

Артисты открывают свои театральные сезоны, музыканты — музыкальные… А в молодежном центре Дворца детского и юношеского творчества каждый год открываются творческие сезоны интересных дел учащихся старших классов.Что такое молодежный центр? Это клубы старшеклассников, созданные во всех школах города, а также клубы, которые работают непосредственно в самом дворце, а именно — "Бизнес-клуб", "Клуб общения", "Дискуссионный клуб "Есть проблемы" и КВН.

В один из дней октября зрительный зал дворца был под завязку наполнен активистами клубов старшеклассников во главе с президентами клубов. Каждая школа представляла не только сами клубы, но и сплоченность и монолитность своих рядов, связанных общей идеей — сделать школьную жизнь творческой и насыщенной интересными делами. И это понятно, потому что главная цель клубов старшеклассников — дать возможность самореализоваться каждому члену клуба и социально ориентировать подростков в "бурном море жизни".

Наряду со школьными советами самоуправления, школьными парламентами клубы старшеклассников призваны помогать педагогам в выполнении воспитательных задач во внеурочное время, организовывая различные мероприятия, дискотеки, вечера, встречи, фестивали и концерты, заседания дискуссионных клубов и многое другое.

Координирует эту работу и оказывает методическую помощь клубам старшеклассников молодежный центр дворца, который и анонсировал свои программы в этот вечер перед активом старшеклассников. Юноши и девушки принимали участие в самых разных конкурсах, проигрывали разные психологические ситуации, импровизировали, пели и танцевали. Как всегда, блистали на сцене творческие коллективы дворца: народный хореографический ансамбль "Калейдоскоп", шоу-группа "Сюрприз", образцовый фольклорный ансамбль "Калинка" и рок-группа "Аккорд".

Почти два часа шла программа, но время, как казалось собравшимся в зале, пролетело незаметно.

В финале на сцену поднялись президенты школ и, взявшись за руки, вместе с шоу-группой "Сюрприз" спели старую добрую песню из репертуара группы "Земляне" — "Прости, Земля".

Сезон только начался! Успехов вам, клубы старшеклассников!

Другие статьи этого номера