Севастополю спишут долги за газ

Об этом 20 октября на аппаратном совещании заявил председатель Севастопольской городской госадминистрации Сергей Куницын.Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 08.10.2008 г. N 902 "О внесении изменений в порядок перечисления в 2008 г. субвенций из государственного бюджета, местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги водоснабжения и водоотведения, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения тарифам, утвержденным органами государственной власти или органами местного самоуправления", областям, не имеющим задолженности за потребленный газ по состоянию на 1 января 2008 года, будут списаны долги за потребленный газ и электроэнергию, которые образовались в период с 1 января по 1 июля 2008 г. На сегодня задолженность коммунальных предприятий города перед ДК "Газ Украины" за потребленный газ составляет 24 млн 330 тыс. грн, из которых 24 млн 238 тыс., согласно постановлению, подлежат списанию.

По словам Сергея Куницына, Севастополь стал одним из немногих регионов Украины, подпадающих под действие этого постановления: "Правительство приняло решение, чтобы тем регионам, которые не имеют задолженности на 1 января 2008 г., списать долг за текущий год по газу. Таких регионов немного, но Севастополь — среди них. Если нам задолженность спишут, значит, у нас будет финансовый резерв, что позволит, как минимум, до нового года обеспечить стабильную работу коммунального хозяйства города".

Глава города также сообщил, что дата начала подачи горячей воды севастопольцам смещена с 20 на 25 октября в связи с подготовкой необходимых документов для проведения процедуры списания задолженности. "Мы приостановили выплату долгов. Как только нам их спишут, а это произойдет в течение 2-3 дней, мы сможем работать дальше. Задача — в ближайшие дни получить лимиты на газ для подачи тепла и горячего водоснабжения севастопольцам", — отметил Сергей Куницын.

Другие статьи этого номера