Четыре кражи — к дню рождения

Сотрудники севастопольской милиции задержали группу квартирных воров, которые совершили четыре кражи в течение одного дня.Вечером в дежурную часть Ленинского РО милиции с заявлениями о краже обратились четверо жителей одного микрорайона. Заявители сообщили о том, что когда они пришли домой после работы, входные двери их квартир были взломаны, пропали ценные вещи. Сотрудники милиции осмотрели четыре квартиры и установили, что во всех случаях воры проникали одинаково: взламывая двери с помощью фомки. Также было установлено, что кражи были совершены группой из трех человек.

Как рассказал первый заместитель начальника — начальник криминальной милиции Ленинского РО УМВД в Севастополе Александр Карачевцев, злоумышленники ранее уже отбывали наказания за разбои, грабежи, квартирные кражи. 31-летний Антон вышел на свободу в апреле, устроился на работу в зал игровых автоматов. В сентябре освободился его друг, 29-летний Олег. Через несколько дней приятели познакомились с неоднократно судимым Виктором.

В конце сентября Виктор решил отпраздновать с друзьями свой день рождения. Денег на угощения не было. Заработать решили привычным для себя способом — обворовав несколько квартир. Роли распределили заранее. Один остался стоять "на стреме", остальные выбирали в подъезде многоэтажки подходящую квартиру с замком послабее. Звонили в дверь, чтобы убедиться, что хозяев нет дома, а потом пускали в ход фомку. В квартирах брали все ценное — деньги, фотоаппараты, бытовую технику. Краденое продали посетителям зала игровых автоматов. День рождения отметили весело, на следующий день двоих злоумышленников сотрудники милиции задержали в Севастополе, третьего — через день в Симферополе.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 185 Уголовного кодекса Украины — "кража". Ведется следствие, сообщил ОСО УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера